Минск лучше Москвы. Страница 1 из 10

Сегодня — хороший Минск.
Забавно читать комментарии к посту про плохой Минск. Читатели почему-то из кожи вон лезут, чтобы доказать мне, что «в Москве (России) тоже все плохо». Такое часто бывает, и не только с минчанами. Но с Минском он проявляется как-то особенно остро. Интересно, что бы писали, если бы я приехал не из Москвы, а из Копенгагена, например? Чем бы тогда утешали себя многие комментаторы? Совершенно все равно, хуже или лучше Минск Москвы. В Москве много проблем и я часто о них пишу. Мы же про Минск сейчас говорим. Вот, в Минске, к примеру, ужасные дворы. Они ужасные сами по себе, а не в сравнение с другими городами. Конечно, есть города, где дворы еще хуже, но неужели от этого кому-то может быть легче в Минске?
Несмотря на то, что в целом город мне не понравился, в нем я нашел много приятных моментов. И некоторые положительные моменты хотелось бы чтобы переняли в Москве.

Самое главное — чисто. В рождения каждому минчанину внушают, что он живет в самом чистом городе на свете. Местами город действительно стерильный. Но не как Сингапур. У Минска своя особая, казарменная стерильность. Особенно чисто в плане визуального мусора. После Москвы и других городов Минск прямо по-европейски опрятный. Здесь нет проводов, кондиционеров и спутниковых тарелок. Очень мало рекламы и все довольно аккуратно. Практически отсутствует самострой. Город видно. Минск — это вылизанный город с советских открыток.

60 фото + текст







2.
01. Подлетаем к Минску…





3.
Проспект Независимости, бывший проспект Сталина. Главная улица. В прошлом посте я написал, что на нем нет деревьев, зато есть дурацкие подземные переходы. Деревьев действительно нет. Точнее, есть какие-то мелкие веники. Видимо, недавно пересадили. Но и их мало.




4.
Посмотрите, как было раньше. Да и переходы раньше были нормальные, никто людей под землю не загонял. Тем, кто будет умничать, что через такую широкую магистраль надо обязательно делать подземные переходу, советую обратить внимание на Невский проспект в Питере или на Елисейские поля в Париже.




5.
Свернем на улицу Ленина. Неплохое благоустройство для широкой улицы. Тротуар отделен от шумной дороги забором, хорошие лавочки, фонари. Летом здесь, наверное, очень красиво.


  • 783
  • 15/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также