Памятник погибшему летчику Страница 1 из 3

В Волгоградской области находится памятник погибшему летчику. Увидев его сделал несколько фотографий, потом в интернете нашел информацию об этой трагедии.
10 фотографий и немного текста.







19 апреля 1989 г. в 10ч. 12 мин. утра на одном из аэродромов БВВАУЛ самолет МИГ-21УБ пилотировался курсантом Мишкинисом и летчиком-инструктором капитаном Поповым В.Б. — выполнялся учебный полет со взлетом с «конвейера». После взлета на высоте 150 м в двигатель самолета попала птица, двигатель остановился, на самолете начался пожар. Летчик-инструктор Попов В.Б. привел в действие устройство катапультирования. Курсант остался жив (впоследствии, через 2 месяца подал рапорт на увольнение из ВВС СССР). Попов В.Б. из-за нештатного срабатывания катапульты получил травму несовместимую с жизнью и скончался в авиационном госпитале Воронежа.





PS: Взлёт «с конвейера» — это так, чтобы, не останавливаясь полностью на полосе после приземления, ещё раз взлететь. БВВАУЛ — Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище лётчиков имени В.П. Чкалова.





4 фото





5 фото



  • 1113
  • 01/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое