Подборка фактов о маньяках Страница 1 из 4

Истории о зверских преступлениях этих людей в свое время гремели на весь мир. Но всегда интересна и личная жизнь маньяка — может быть в ней и кроется загадка его зверств? О жизни самых известных и жестоких маньяков предлагаю прочитать в продолжении поста!





Джон Уэйн Гейси. Изнасиловал и убил 33 человека, в том числе подростков. Прозвище «Убийца-клоун». В 9 лет стал жертвой педофила. Обществу был известен как примерный семьянин и трудоголик. Работал клоуном на праздниках.

О нем снято с десяток фильмов, среди которых “Поймать убийцу” и “Могильщик Гейси”. Элис Купер и Мэрлин Мэнсон посвятили ему песни. Стал прототипом клоуна Пеннивайза в романе Кинга “Оно”.



Джеффри Лайонел Дамер. Его жертвами в период между 1978 и 1991 годами стали 17 юношей и мужчин. Их трупы он насиловал и ел. Суд приговорил его к пятнадцати пожизненным срокам.



Про Дамера снят ряд документальных и художественных фильмов. Упоминается во многих песнях, в том числе “Brainless” Эминема и “Dark Horse” Кэти Перри.



Теодор Роберт Банди. Признался в 30 убийствах. Похищал людей, убивал и после – насиловал. Собирал головы жертв в качестве сувениров. Окончил Вашингтонский университет со степенью в области психологии.

  • 595
  • 25/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое