Военные разработки Страница 1 из 3

Хотим мы того или нет, но военная промышленность активно развивается. Совсем скоро мир увидит новое огнестрельное оружие, новые ракеты и военную технику. В большинство разработок даже трудно поверить — слишком уж они напоминают оружие из фантастического боевика. Но это реальность







Оружие для стрельбы из-за угла

Такое оружие для ведения боевых действий в городских условиях может сгибаться в стволе на 90 градусов, что позволяет обеспечивать видимость цели, не подставляя солдата под пули.

Бессмертные синтетические существа

В рамках программы «Биодизайн» агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA во всю занимается созданием «армии зомби». Их исследования направлены на то, чтобы получить для ведения военных действий синтетических солдат или репликантов, способных сопротивляться процессам смерти и старения с помощью генной инженерии и молекулярной биологии. В случае же, если такого солдата-киборга потребуется устранить, то у сотворённых существ будет предусмотрена специальная молекула-триггер для самоуничтожения, которую можно активировать удалённо.





Оружие, создающее электромагнитное поле

MAHEM или магнитогидродинамическое взрывное оружие – это реактивный снаряд, который при помощи магнитного поля сможет стрелять в пространство струёй расплавленного металла, летящей со скоростью сотен километров в секунду. Такое оружие будет с лёгкостью поражать любые цели – бункеры, защищённые здания или транспортные средства.





Лазер на свободных электронах

Эта пушка способна поражать цели на расстоянии с помощью тепловых лазерных лучей. Опытный американский боевой лазер FEL производит на сегодняшний день самый мощный луч в мире: он может резать до 6 метров стали в секунду. Как сообщает ВМС США, боевые лазеры будут размещены на кораблях уже к концу текущего года.





Высокоэнергетичная лазерная система локальной обороны

Проект HELLADS предполагает создание авиационной лазерной установки мощностью 150 кВт. Агентству DARPA удалось спроектировать систему лазерного оружия меньшего веса и габаритов с такой же мощностью, что позволило ему уместиться на истребителе. Лазер HELLADS будет способен сбивать управляемые и беспилотные летательные аппараты и даже вести огонь по пехоте противника с минимальным побочным ущербом для густонаселённых районов.



  • 1139
  • 25/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое