Анатомия крылатых титанов Страница 1 из 4

Некоторые из нас наверняка помнят, как в школе на уроках анатомии нам показывали пластмассовые модели человеческого организма, которые, подобно конструктору, раскладывались на составные части. И внутренние органы можно посмотреть, и строение костей изучить.

Но не только у живых организмов занимательная анатомия, бездушные «роботы» могут похвастаться ничуть не менее хитрым устройством своего тела. А уж если речь об автомобилях и самолетах – то и «бездушными» их назвать язык не поворачивается. Да и устройство у них – огого! Тем более что у современных гражданских и военных самолетов есть мозги.

И наглядные «анатомические» модели наиболее передовых отечественных авиационных разработок на выставке «Фарнборо» в Англии были представлены в этом году концерном «Радиоэлектронные Технологии», сокращенно — КРЭТ. У посетителей стенда есть уникальная возможность рассмотреть в деталях точные прозрачные модели крылато-пропеллерных машин отечественной авиации и подробно увидеть, где расположен «мозг» самолета, где – «сердце» и где – «печень».

15 «анатомических» авиационно-модельных фото.







1.
У представленных на выставке моделей отдельным цветом выделены «мозги» — та «интеллектуальная начинка», которая была сделана специально КРЭТом для этих авиаагрегатов.





2.




3.




4.


  • 577
  • 16/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также