Заброшенный мир из списка ЮНЕСКО Страница 1 из 8

«Paradise» — бывший сталелитейный завод в Германии, а ныне огромные индустриальные руины, утопающие в зелени выросшего за почти тридцать лет заброшенности леса. Это настоящий рай для любителей заброшенных мест и присущих им атмосферы.
Предлагаю вам заглянуть в единственную в мире заброшку, внесенную в список ЮНЕСКО и открытую для посещения любому.

53 фото, отсюда







2. «Ворота в рай» — так называется локация, с которой начинается прогулка по бывшему коксохимическому заводу, являющегося частью огромной территории сталелитейного предприятия Vlklinger Htte. Именно тут производили кокс, необходимый для работы доменных печей сталелитейного завода. Кокс — это высококачественное бездымное топливо, получаемое из каменного угля путем нагревания до высоких температур без доступа кислорода.





3. Первое, что встречает человека, попавшего в «рай» — это коксотушильный поезд, стоящий на вечной стоянке на дне рва, в котором проложена железная дорога.





4. Коксотушильный поезд принимал раскаленный кокс, выдаваемый из камер коксования и транспортировал его в тушильную башню, где он в течении одной-двух минут охлаждался обильным орошением водой. Затем охлажденный кокс транспортировался дальше к рампе для разгрузки.





5. Когда то это место можно было бы смело назвать филиалом ада на земле: шум, пар, дым и жара царили тут три десятка лет назад, а земля была отравлена отходами производства и фенольными водами, используемыми для тушения кокса. Сегодня царящую тут тишину нарушает лишь пение птиц и все пространство вокруг покрыто зеленью, постепенно поглощающей творения рук человеческих.



  • 1247
  • 19/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое