Там, где нет мобильной связи Страница 1 из 3

Согласитесь, без мобильного телефона мы чувствуем себя потерянными, а порой и беззащитными. Редкий человек может спокойно забыть его дома. Однако есть на нашей планете огромные территории, на которых поймать мобильную связь невозможно. Предлагаю узнать о них в продолжении поста. Читаем дальше!







Кифука, Демократическая Республика Конго

Кифука — одно из самых опасных мест в мире. Согласно статистике, на один квадратный километр попадает 158 ударов молнии в год. Исходя из этого, пользование любым электронным устройством можно приравнять к самоубийству.

Грин Бэнк, США, Западная Вирджиния

Грин Бэнк — город, в котором расположен самый большой телескоп (его задача принимать слабые сигналы из космоса). Исходя из этого, здесь запрещено использовать любые устройства с электромагнитными излучениями. В этот список попадает мобильная связь, Wi-Fi-сеть и даже рации.





Мотуо, Китай

Регион Мотуо находится в Тибете, местные буддисты считают его священным. Добраться туда очень сложно, 200-метровый подвесной мост и вечная мерзлота (еще нужно понять, что из этого страшнее) встанут у вас на пути. Район абсолютно незаселенный (всё из-за этого моста, точно, я знаю), поэтому фауна здесь очень необычная.




Мули, Фарерские острова

Здесь самая непредсказуемая погода, ресурсов, необходимых для жизни, практически нет. Хотя это не смущает тех 4 местных жителей. Туризм здесь не очень распространен, поэтому Мули смело можно назвать «Богом забытое место». О каких-то коммуникациях речь даже не идет.




Остров Питкэрн, Тихий океан

Население острова Питкэрн составляет всего 50 человек. Мобильной связи, интернета или чего-то еще, связанного с цивилизацией, здесь нет. Контакт с внешним миром поддерживается только при помощи корабля, который посещает остров раз в месяц.


  • 1641
  • 18/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также