Поволжцы митингуют

Помните вчера тему «Авто-протест» выехал на улицы? Она набрала золотой рейтинг +512 и более 13.000 просмотров!

Оказывается, есть и другая сторона медали ) Вот что пишут сибирские СМИ:

Поволжцы митингуют в поддержку повышения пошлин на иномарки





На автопредприятиях Поволжья 18 декабря прошли контрмитинги в поддержку правительственного постановления. Около 2000 человек протестовали на ГАЗе, митинговали рабочие УАЗа, «АвтоВАЗа» и еще нескольких предприятий. Рабочие, напротив, потребовали отменить заградительные меры, грозящие им потерей работы. Они несли лозунги: «Подержанные иномарки — нищета 700 000 работников автопрома», «Старые иномарки — ржавчина российской экономики», «Российским дорогам — российские автомобили».

Митинг «В защиту российского автопрома» у проходной ульяновского автозавода собрал около [next]7 тысяч работников УАЗа, «Автодетальсервиса», «Утеса» и Ульяновского моторного завода, отмечает «Коммерсант». «Владимир Путин и Дмитрий Медведев поставлены в неудобное положение жителями Приморья, — объяснил суть мероприятия председатель профкома ОАО УАЗ Анатолий Чувашлов. — Те тысячи людей, которые занимаются ввозом в Россию подержанных иномарок, не понимают, что миллионы людей могут остаться без работы. У них там лозунг „дайте спокойно умереть российскому автопрому“.

При этом Чувашлов заметил, что о предстоящих сокращениях (ОАО УАЗ с января по март намерен сократить 490 сотрудников) речи нет, „потому что профком стоит на защите работников, и все сокращения будут произведены строго по закону“. По словам руководителя пресс-службы УАЗа Аллы Акимовой, „митинг получился чуть ли не стихийным“, при этом председатель профкома не скрывал, что проведение акции было согласовано с руководством холдинга Sollers, в который входит автозавод.

В Тольятти митинговать в поддержку повышения таможенных пошлин на площади у дворца спорта „Волгарь“ собралось около 500 работников ОАО АвтоВАЗ (входит в госкорпорацию „Ростехнологии“). „Мы считаем справедливым это решение и выступаем в интересах миллионов человек, которые работают в российском автопроме“, — заявил председатель первичной профсоюзной организации АвтоВАЗа Николай Карагин, добавив, что правительства других стран уже давно используют меры по сдерживанию развития рынка подержанных иномарок.

По данным представителей АвтоВАЗа, аналогичные акции собираются провести работники ГАЗа и КамАЗа.
©САН Красноярск

А кто-то в это время работает для страны. Не берут где-то и не перепродают своим соседям. А делают… Они правы?

Источник: http://
  • 308
  • 15/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое