Птенцы, когда хотят есть (а есть они хотят всегда), очень сильно кричат. Страница 1 из 2

Птенцы, когда хотят есть (а есть они хотят всегда), очень сильно кричат. Когда я проходил мимо этой ржавой трубы, держащей заборчик, слышал их настойчивые призывы. На выходных решил посмотреть, кто же так кричит.
Не думал, что синицы организуют гнездо именно в этой трубе, а не где-то рядом! Я это понял, когда по ней ударила доска, на которую я имел возможность неосторожно наступить. Писк моментально прекратился.

Хорошо, что у меня всегда с собой фотоаппарат.













Они там, в трубе! Гнездо находится примерно на расстоянии одного метра от верха. Поначалу я стал очень переживать за птенцов. Шутка ли — преодолеть этот метр, когда не умеешь толком летать. Сразу полезли в голову мысли насчет того, чтобы выдернуть трубу, разрезать ее болгаркой или, на худой конец, поработать пилой по металлу, чтобы вытащить их оттуда.
Но хорошо, что решил сначала поспрашивать тех, кто разбирается в птицах. Почти все сказали, что гнездо лучше не трогать, и птицы выберутся оттуда сами. Ведь если пошевелить гнездо, то птицы могут подумать, что это не их птенцы, и больше никогда не прилететь…







  • 980
  • 21/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое