Это просто мои воспоминания

Это просто мои воспоминания, которые не претендуют ни на какой-либо художественный статус. Как вспомнил — так и написал. Это первая часть. Буду вспоминать — буду дополнять. А пока — вот:

Хотя какой я там байкер… у меня нет косухи, вернее, где-то была — а сейчас нет уже, нет кожанных штанов, нет черного, блестящего хромом Харлея-Дэвидсона. Зато есть что-то поважнее всех этих атрибутов: Я чувствую себя им. То есть байкером, мотоциклистом или как там еще нас назвать.В общем, человеком, который летит по нескончаемому шоссе за рулем мощного мотоцикла, город позади, а впереди Счастье. Т.е. ровная дорога, закат солнца, свист ветра в ушах и эндорфины плещут через края моего сознания… Эта картинка давно засела у меня в голове. Наверное, тогда, когда мне было лет 5 и мама с папой отвезли меня в гости к своим друзьям на дачу… А у старшего сына друзей моих родителей тогда было уже такое чудо.





Да-да, именно такое… Но, Боже, я и сейчас помню, какой он бы прекрасный, этот мопед «Карпаты Спорт»… И какой для меня огромный. Этот спортивный руль, «поднятое» переднее крыло, и настоящий гоночный глушитель. Но самым острым впечатлением было для меня то, что меня прокатили на нем. Посадили на бензобак, и прокатили… Думаете, я помню, как это было? Нет. Не помню. Просто помню те неизведанные доселе ощущения безграничного счастья и свободы. Я плотно и навсегда подсел на мотоциклетную «иглу». Ха, смешно, но данный мопед еще долго проявлялся на моем горизонте, когда я по-взрослев приезжал на ту же дачу, к друзьям родителей, и он, уже старенький, без двигателя, стоя в сарае будоражил мои мото-чувства. И оседлав его, в мечтах, я совершал мотопробеги))
Деревня: Хотя какая там деревня. Город Тосно, что под Петербургом. Там была дача. Там было лето. И там были мопеды у всех местных мальчишек. А у меня только велосипед. Мне нельзя было мопед, так как это «ужасно опасно» по мнению мамы. И «бесполезная жужжалка» по мнению папы. Утерев слезы после очередного скандала, с повесткой «Ну когда вы купите мне мопед» я садился на велосипед и рыча на всю громкость опять уносился в свои мото-дали. Но местные брали меня иногда, чтобы я помогал им возится с их «конями»… Но только возиться — кататься никто не давал.Не давали и все. Но самым главным тогда был Коля. Он был старше меня тогдашнего, мне 12 было. А ему лет 16. Он научил многому. Но самое главное — он давал кататься на своих мопедах — а у него их было много — он со своим отцом собирал их буквально из воздуха. Потом мне стало 13, а Коле навсегда осталось 17 лет. Он поехал кататься на отцовском мотоцикле… И я всегда буду помнить тебя…
Но вот — звезды легли в правильное русдо и я стал обладателем вот этого изделия. Это было нечто. Оно называлось «ДельтА». И на тот момент лучше мопеда не существовало. И не спорьте. Это был предел мечтания любого мальчишки. Круче был только мотоцикл.

Моя воплощенная мечта была черного цвета. И это была самая настоящая «Дельта». А не какие нибудь «Карпаты» переделанные. И она ездила быстрее всех мопедов моих друзей. Наверное даже 70 км/ч разгоняла. Или 60? вообщем, по скорости мне равных не было. На этом все её достоинства заканчивались… Далее были: кривая рама, отсутствие передней фары, не работающая электрика, почти поное отсутствие тормозов. И еще много чего, но… она была. Она была моей.

Первые три дня я провел в работе с ней. Нашлась фара, исправили раму.задрали заднее крыло. Починили тормоза. И она превратилась в ласточку. Превратилась и…испарилась. На 4-й день. Из сарая. Ночью. Чертовы завистники – они украли. Я знаю. Я даже не успел и насладиться. А может и хорошо. Что не успел. Не так жалко. Хотя сколько потеряно наших с ней совместных километров.
А там уж и осень подошла – надо в город возвращаться. Оставим себе только мечты – практику до будущей весны. Всю зиму я коплю. Экономлю и отказываю себе во всем. Коплю. Но все равно мало… Майские праздники, и тосненские «рукоблуды» прикатывают мне очередной «дукатти» с клятвенным заверением, что второгой такого ни у кого не будет. Это круто. Очень круто. Карпаты.Но!!! Двигатель от «Минска».Это уже МОТОЦИКЛ. И менты не доебуться никогда.Х-ха-ха… Беру, кончно беру. Сколько? 500…(((( Парни – а меня только 300…… Бешено работающая мысль. А хотите я вам 10 видеокассет еще отдам и магнитофон хороший….
Да, мотоцикл крутой. Ничего не скажешь))) Мотор от Минска, правда… Но: нет тормозов. И только 1-я и 2-я передачи. Бля-я-я-я…. Но ничего поездим и так… какое это сладкое чувство. Он мой. И он меня везет. Опять в те же дали. Взет и везет. А впереди лето, и покатушки…И начинают уже заползать, так тихонечко, с черного хода мысли про то как вот именно эту девочку я повезу кататься… а потом буду её целовать. Я ведь байкер. А девочки не отказывают байкерам. Да и как ту откажешь, у меня ведь Карпаты с мотором от Минска….
Но «рукоблуды» оказались умнее меня. Не прошло и 2-х недель – я уже стучался в ворота их гаража. Сломалась окончательно коробка. Неси деньги. Несу. Тормоза. Неси деньги. Несу.
Заодно и на работу устроился. Надо же уже самому оплачивать ремонт своего коня. Но проработал я ровно до того момента, пока не сообразил, что меня надувают…. Или наебывают. Деньги берут – а ничего не меняется. Ну погодите – я вам покажу. На последние крохи покупается мною еще один мопед карпаты – но безмотора и я 2 месяца из 2 собираю один. С тормозами, с исправной коробкой, с яркой фарой…Но не получается, не поехал он. Никогда. Зато я научился вертеть гайки и делать невозможное. Как оказалось – это мне пригодится в будущем. А конь – спустя два года гниения в сарае, по осени был поменян местным на мешок крупного картофеля. Нужнее ведь, правда?



Источник: www.yaplakal.com/
  • 513
  • 14/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое