Иногда размер имеет значение Страница 1 из 2

Конкурентная гонка в мире электронных гаджетов не прекращается ни на миг – каждый производитель стремится поставить свой рекорд. И если на Олимпийских Играх звучит девиз «Выше, Сильнее, Быстрее!», то в случае электроники добавляется еще один показатель: «больше по диагонали». В нашей подборке – гаджеты с самыми большими дисплеями в мире.



Самый большой LED-телевизор



Примерно месяц назад это звание заработал новый телевизор под брендом Sharp. Японцы выпустили телевизор с 90-дюймовой диагональю — Aquos LC-90LE745U (романтическое название!) HDTV. Среди его возможностей – воспроизведение в 3D (в комплекте идут очки) и доступ к онлайн-сервисам: Netflix, Hulu Plus, YouTube, CinemaNow и Vudu. Телевизор оснащен Wi-Fi-модулем и фирменным хабом SmartCentral. Толщина гаджета 12,7 см, высота – 1,2 м, весит этот гигант 64 кг. Продажи уже стартовали, но пока что только на Западе, цена устройства 11 000 долларов – примерно 356 000 рублей.

Самый большой планшет



С весны этот титул принадлежит Android-планшету Toshiba Excite 13. Как следует из названия устройства, диагональ экрана равна 13,3 дюйма. Дисплей поддерживает 10-точечный мультитач и разрешение 1600 на 900 точек. Толщина планшета достигает 10,1 мм, вес — 1 кг. На рынок поступили две вариации гаджета – с 32 Гб памяти (цена 650 долларов или 21 000 рублей) и с 64 Гб (цена 750 долларов или 24 000 рублей).
Стоит отметить, что в спину Toshiba Excite 13 дышит ViewSonic, который анонсировал выход собственного «самого большого планшета». По заверениям компании, диагональ гаджета составит 22 дюйма, или 55 сантиметров – не у всех дома есть монитор с такой диагональю.

Самый большой навигатор



Пожалуй, для навигатора гонка размеров ограничена порогом адекватности и удобства – не заслонять ведь все лобовое стекло. Поэтому рекорд в этой номинации, по сравнению с предыдущими призерами, выглядит скромно – как правило, наибольшая диагональ составляет 7 дюймов. Моделей в данном форм-факторе несколько, среди заметных новинок — Lexand STR-7100 HD. Разрешение дисплея составляет 800 на 480 точек, плоский экран без бортиков покрыт антибликовой защитой. Lexand STR-7100 HD принимает «пробки» через Bluetooth (используя сотовый телефон как беспроводной модем) и оснащен FM-трансмиттером, который выводит звук с устройства на аудиосистему авто. Гаджет поддерживает ряд мультимедийных возможностей, в том числе и выход в Интернет, так что в дороге он может взять на себя роль медиаплеера и планшета. Цена навигатора-великана — 5 990 рублей.

Самый большой экран на электронных чернилах

  • 539
  • 05/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое