Протезы пальцев Страница 1 из 2

Японская фирма, производящая протезы, выбрала для себя необычное, но очень востребованное в стране направление — они изготавливают искусственные пальцы. Ее основные клиенты – якудза.







В Восточной Азии отрубленный мизинец свидетельствует о членстве в якудза — именно через такое посвящение проходят все новые члены японской мафии. Также традиция предписывает оступившимся или «потерявшим лицо» якудза отрезать себе пальцы, чтобы искупить проступок.





В течение последних десяти лет Синтаро Хаяси делала протезы для членов мафии, которые хотят скрыть свою причастность к преступному миру. В начале она специализировалась на производстве силиконовых протезов для больных раком молочной железы и с ампутированными конечностями, но позже променяла их на новую клиентуру.





«Я наблюдала постепенное увеличение числа людей, нуждавшихся в протезах мизинцев. Им нужны были не выпускаемые в нескольких размерах на заводах протезы, а уникальные ручной работы, требующие долгих часов кропотливого труда», — рассказала 39-летняя Хаяси ABC News.

Отсутствие мизинца говорит о том, что человек — бывший или действующий член якудза. Ритуал, известный как юбидзумэ, является для членов якудза «платой» за поступки, противоречащие кодексу якудза, например, употребление наркотиков, участие в драках или воровство.





Мизинец на левой руке отрезается первым, как часть ритуала при принятии в банду, но у многих якудза не хватает нескольких пальцев.

Синтаро Хаяси помогает бывшим членам мафии скрыть свое прошлое, чтобы они могли найти работу, или же действующим членам банды, чтобы скрыть свою принадлежность к преступному миру на семейных торжествах и официальных приемах. Протез одного пальца стоит $ 3000. Изготовленный вручную, он практически полностью повторяет отрезанный палец.



  • 8340
  • 26/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое