Фантастический мир глаз Страница 1 из 6






Глаз такое близкое и такое загадочное нечто, что ни одна мистическая, религиозная, и все остальные структуры без него не обошлись. Если вы посмотрите на доллар, то там, над пирамидой, летает глаз. В Египте глазом изображался великий бог Ра. Дурного глаза издревле боялись. В душу через глаза заглядывали, а уж поэты просто сходили с ума по синим, серым, голубым, зелёным, карим, печальным, весёлым и так далее, глазам.








Фотограф Сурен Манвелян (Suren Manvelyan) тоже решил сфотографировать глаз, но получилось у него это совершенно удивительным образом. Поэты говорят «в глазах вселенная» – это только слова, красивые и эфемерные, вернее, были таковыми, пока Сурен не взял в руки фотоаппарат. Посмотрите сами, планеты, галактики, лунные пейзажи, а зрачок — вообще чёрная дыра, ландшафт такой – дух захватывает. Кстати, теперь видно, что там за отпечатки глазной сканер с глаз снимает.








Серия является самой популярной среди работ автора и была опубликована в таких изданиях, как “Daily Mail”, “The Independent”, “Telegraph”, “La Reppublica”.


  • 3262
  • 26/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое