Неделя моды в Лондоне

Продолжаем тему недели моды в Лондоне. Первый, второй и третий дни можно найти по ссылкам.

Antonio Berardi.

Имя дизайнера (как можно догадаться): Антонио Берарди.

История: Антонио — итальянец только по имени родителей и своему чувству стиля — закончил престижный Центральный колледж искусства и дизайна им. Святого Мартина в Лондоне. Во время обучения он уже работал на эпатажного и известного английского дизайнера Джона Гальяно. Свою первую коллекцию Антонио создал в 1994 году — на последнем году обучения в колледже. Коллекция сразу же привлекла внимание многих. Поэтому в следующем же сезоне Антонио запустил новую, полноценную и уже профессиональную коллекцию.

Слоган Антонио: Барроко-н-рол — так я называю то направление, что выбрал, будучи англичанином с сицилийскими предками. Я точно знаю, как сделать наилучшим образом то, что я умею. Много труда, много желания подчеркнуть красоту женского тела, много декораций и традиционный твист.

Фишка его коллекции: Платья сидящие, как влитые, и хорошо сшитые пиджаки, которые могут даже не застегиваться.

Идеальная девушка для его коллекции: знает о своей сексуальности и чувствительности, знает как оценить ту щепетильную работу, что он выполняет.



























Huishan Zhang.

Дизайнер: Хуэйшан Чанг.

История: Хуэйшан родился в китайском портовом городе Циндао, что на берегу Желтого моря. Путешествуя и развиваясь, он добрался до Центрального колледжа им. Святого Мартина в Лондоне. Его талант был замечен рано — уже во время учебы он работал в Dior. Свою первую коллекцию Хуэйшан создал сразу по окончании университета.

Слоган: Столкновение китайской традиции и западного влияния, изменяющееся под влиянием современности.

Особенность его стиля:

Ципао (прим. автора: традиционное китайское платье) — это частый элемент моих коллекций. Я думаю, оно воплощает и подчеркивает все то, что сексуально и женственно в китайской традиции и культуре. Несмотря на это, ципао можно с легкостью адаптировать под западный вкус и разнообразить его каждый новый сезон в соответствии с модными тенденциями.
Идеальная девушка для его коллекции: Самоуверенная, женственная, образованная и элегантная…

… совсем как Мэгги Чун! (прим. автора: известная китайская актриса)














Roksanda Ilincic.

Дизайнер: Роксанда Илинчик.

История: Роксанда — дизайнер из Белграда, Сербия. Отучившись в университете искусств в родном городе, Роксанда в 1999 году направилась в Лондон, в Центральный колледж им. Святого Мартина с вполне определенной и понятной целью. Впервые выступив на Неделе моды в Лондоне в 2003 году, девушка получила заслуженное признание. По собственным словам, Роксанда увлекается тем, что собирает винтажные изделия от Yves Saint Laurent. В ее коллекции, и правда, чувствуется дух высокой моды и элегантности.

Слоган: Цвет, роскошные материалы и чистые, изящные линии.

Идеальная клиентка:

Любая девушка, которую искренне притягивают мои работы, будет выглядеть великолепно в моей одежде.
























Issa.

Имя дизайнера: Блу Фарьер.

История: Блу стала главным дизайнером в Issa только в 2013 году. До этого британка с отличием выпустилась из Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина и 6 лет проработала дизайнером в Chloé вместе с Фиби Фило. Судя по показу, девушка нашла общий язык с брендом Issa.

Фишка Блу: Драпировка, принт, женственный силуэт и свежесть.

















Burberry Prorsum.

Главный дизайнер: Кристофер Бейли.

История: Кристофер родом из простой семьи плотника и оформительницы витрин из Йоркшира, Великобритания. Шагнув намного дальше, чем свои родители, он отучился в Королевском колледже искусств, с 1994 по 1996 работал дизайнером в Donna Karan, следующие пять лет проработал в Gucci, базируясь в Милане. С того момента Кристофер признает родиной обе страны — Англию и Италию. Он пришел в Burberry в 2001 году и в 2009-ом стал главным дизайнером бренда. Кстати, Кристофер потерял свою любимую в 2004 году, но не отчаялся и продолжил творить красоту в своих коллекциях.

Представлять Burberry Prorsum не считаю нужным. Просто наслаждаемся показом.



























  • 765
  • 25/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также