Экстремальные спорт Страница 1 из 2

Как насчет того, чтобы заняться экстремальным видом спорта? Прыгнуть на лыжах через пропасть? Залезть на отвесную гору? Пройтись под парусом у необитаемого берега? Мы живем в эру, когда можно пробовать все — до самого отдаленного места на Земле можно добраться и самые удивительные вещи можно испытать в разных уголках мира. В этом обзоре я собрала редкие фото самых опасных и чарующих моментов в экстриме. Смотрим и пугаемся наслаждаемся.







Сноубординг в Швейцарии

Фотограф, сделавший этот снимок с вертолета, вспоминает, как страшно ему было за своего друга — сноубордиста. В этот момент последний, и правда, проходил нелегкое испытание, балансируя на краю жизни и смерти. Позже, добравшись до спокойного места, он сказал: «Это всегда сложно — бороться с Матерью Природой, потому что ты знаешь, одна ошибка — и ты проиграл».





Ледолазание в Канаде

Форест (фотограф) вспоминает, что когда они приехали на место, там была еще одна группа людей, которые с сомнением осматривали местность. «Ну нет, — сказали они в конце концов, — это для нас чересчур».

Форест и его друзья не знали, что это место считалось сакральным и было наполнено чем-то таинственным. «Об этом говорили, но как-то вскользь» — заметил он.

Зато, когда дошло до дела, ледолазам пришлось бороться со «снежными демонами» — снежными ветрами, полными ледяной пыли. Это было настоящим испытанием.





Фри-климбинг, Тасмания, Австралия

На этом фото два скалолаза — Дак и Дин — пытаются осилить «Тотем», огромную природную колонну из камня.

«Никто до этого еще на забирался на Тотем таким образом. Но в тот момент, когда мы поняли, что можем это сделать — открылось второе дыхание, даже несмотря на наши синяки и раны».

15 дней работали Дак и Дин, чтобы придумать маршрут, по которому они смогут осилить скалу. Им нужно было учитывать не только наклон и гладкость поверхности, но еще и сильный океанский ветер, которые в некоторые дни приносил столько влаги, что камень становился скользким. А если волны подбираются слишком близко, то в любой момент одна из них — достаточно высокая — может, буквально, смести тебя в океан.





Скалолазание без страховки (Deepwater Soloing), Оман

Deepwater soloing — это тип лазания по выступающим над водой скалам. Совершенно без страховки, с использованием только своих сил.

Фотографу Джимми Чину (National Geographic) пришлось самому забраться со своей камерой на самый краешек скалы, чтобы умудриться сделать этот кадр. Он не знал насколько далеко сможет зайти Алекс — скалолаз. Казалось, каждая мускула тела спортсмена напряжена. Но момент получился отличный.



  • 1773
  • 31/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое