Линии одежды от звезд Страница 1 из 8

Сейчас линии одежды от знаменитостей – не редкость. Успех таких мероприятий понятен – иногда фанаты готовы на все, лишь бы походить внешне на своего кумира или стать хоть немножечко ближе. Но как утверждает безжалостная статистика, на 1 удачную марку одежды от известного селебрити приходится 15 неудачных. В чем кроется успех звездных марок и откуда берет свое начало повальная страсть актеров, музыкантов и спортсменов становиться дизайнерами?





Это сейчас в мире звездных марок больше чем самих звезд, а вот еще около 70 лет назад это было большой редкостью. Одной из первых на подобный эксперимент решилась Джуди Гарленд. Ее собственная линия одежды увидела мир в далеком 1930 году.



Сейчас же количество фэш-линий одежды от известных людей буквально зашкаливает. Но чаще всего звездная коллекция одежды живет не дольше нескольких сезонов и исчезает с подиумов и магазинов. Профессионалы считают, что неуспех таких мероприятий кроется в неуникальном, неинтересном дизайне одежды или отсутствии целевой аудитории.

Однако если марка одежды становится успешной, то прибыль от нее становится в разы больше, чем за съемки в фильмах или от продаж музыкальных дисков. К примеру, Джессика Симпсон от продаж своей коллекции только за один 2010 год заработала около 750 миллионов долларов.

Ее бренд Jessica Simpson Collection популярен до сих пор. Уже в этом году вышла новая весенняя коллекция 2014 для девочек:





  • 979
  • 29/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое