National Board Of Review Awards 2014 Страница 1 из 3

Вчера вечером в нью-йоркском ресторане Cipriani состоялась церемония вручения премии Национального совета кинокритиков США — National Board Of Review Awards 2014. Премия была учреждена в далеком 1909 году, а так называемый совет кинокритиков, члены которого и определяют победителей церемонии, состоит из самых разных людей: в него входят как профессиональные кинокритики, так и киноманы-любители, студенты киноотделений, академики и все те, кому небезразлична судьба американского кинематографа. На этот раз лауреатами премии, в числе прочих, стали Эмма Томпсон, братья Коэны и сценарист нашумевшего «Волка с Уолл-Стрит» Теренс Уинтер. Особой награды на церемонии удостоились Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо — их совместная деятельность, вылившаяся в пять шикарных кинофильмов, была отмечена специальным призом за карьерные достижения.

Одной из гостей церемонии стала Джессика Честейн. Актриса выглядела очень ярко на фоне своих коллег в летнем платье насыщенного лимонного цвета из свежей коллекции Oscar de la Renta. Главным украшением шелкового наряда стала асимметричная юбка с эффектной объемной драпировкой, а в качестве дополнения к образу Джессика выбрала синие лодочки, необычная отделка которых отлично дополняла наряд в стиле 50-х. Ретро-образы к лицу мисс Честейн — в таких нарядах я сразу представляю ее героиней небезызвестного сериала «Безумцы».

Как я уже говорила, Мэрил Стрип не любит помпезные наряды, и ее появление на вчерашней церемонии стало лишним тому подтверждением. Дресс-код National Board Of Review Awards не предполагал вечернего туалета, поэтому выбор Мэрил пал на скромное платье с клетчатым принтом и шерстяное пальто ему в тон. Чтобы образ актриса не выглядел уж чересчур обыденно, она дополнила его крупными серьгами, нарядной брошью, каблуками и клатчем — такие элементы делают наряд чуть менее повседневным.

• 1001
  • 17/01/2014

Поделись