Facecode Страница 1 из 3

Совсем недавно я попала на очень интересную лекцию под названием «Facecode, или как найти свой стиль». Меня вдохновила идея о том, что каждая из нас может найти свой уникальный стиль, обратившись к чертам собственного лица. Мы можем на протяжении всей своей жизни примерять стиль романтика и восхищаться бантиками и рюшечками, и при этом оставаться недовольными собой. Может, прочитав код своего лица, мы наконец-то примерим то, что нам дано самой Природой и расслабимся?





Собственно ничего придумывать не надо, какой-то определенный стиль уже зашифрован в нас, главное — это понять, увидеть, и проявить. Сегодняшнюю публикацию я полностью посвящу драме.

Всего различают шесть стилевых направлений:

1. драматический стиль

2. наивная романтика

3. натуральный стиль

4. классический стиль

5. романтический стиль (сложная романтика)

6. спортивный стиль

Начну, пожалуй, с картинки.



Я думаю, ни у кого не возникло сомнений, что перед нами Мила Йовович.
У Милы ярко выраженное лицо драматического типа, которому характерна некая монументальность, фактурность, у нее изогнутая линия бровей, ярко очерченные мысики на лбу. Нос достаточно массивный, кончик направлен вниз, слегка нависает. Макияж ярок, но не чрезмерен, наоборот, подчеркивает фактурность и рельефность лица. В образе чувствуется динамика, пульсация жизни.

Вот еще одна фотография для сравнения.



Та же Мила, но уже в несколько упрощенном образе. Прическа бесформенна, лицо плоское, не рельефное, нет никакой изюминки. Но так как это реклама тона для лица, то упор делается на гладкость кожи модели, поэтому стилистам компании L`OREAL можно простить такой промах.

Обычно модели драматического типа появляются на рекламных плакатах косметических марок. Их лица приковывают к себе внимание, хорошо запоминаются. Лицо не должно быть пропорциональным, правильным. Некой изюминкой может быть большой нос, глубоко или широко посаженные глаза, пухлые губы и т.д.

Еще одной яркой обладательницей лица драматического типа является Ева Лонгория. И кстати, тоже лицо марки L`OREAL.



Изогнутая линия бровей, четко прорисованный контур губ, рельефный нос, легкая полуулыбка и задумчивый взгляд однозначно приковывают внимание к модели. Мне кажется, некую утонченность и элегантность образу придала лаконичная кожаная перчатка в кадре. Эта девушка — однозначно звезда торжественного вечера, которая на минутку призадумалась, кому же ей отдать предпочтение в следующем танце.

Драматическому стилю свойственны чувственность, богатство и сексуальность.

Яркими примерами звезд драматического стиля будут, конечно, Анджелина Джоли, Софи Лорен, Моника Белучии.

  • 894
  • 03/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое