Шляпки 2012

В последнее время стала замечать, что Haute Couture стал ближе к нам. Её элементы по отдельности можно использовать в повседневной жизни. Всё уже когда-то было. Может, кризис виноват, а может уже прошёл очередной цикл модной истории и мода наших бабушек (и даже прабабушек!) вернулась.

Особенно заметна такая тенденция в аксессуарах. Я сейчас не про босоножки на носочки и гольфики. Стоит только посмотреть на головные уборы весна-лето 2012. Сразу оговорюсь, практически всё мне нравится очень, что редко у меня бывает со шляпами вообще.

Начну с моего любимца! Он, кстати, создал одновременно нежный и дерзкий образ нимфы, единственный, на мой взгляд, Haute Couture. Головные уборы Alexander McQueen. От этих фото по всему интернету восторженные вздохи раздаются. Я вообще не оригинал и поэтому тоже вздохну… Вот сижу и думаю, как бы эта идея в повседневной жизни могла воплотиться. Разве что платок кружевной надеть.













А вот так выглядит процесс создания небесной красоты.



Носить подобные головные уборы Alexander McQueen предлагает с чем угодно. Но с воздушными платьями выглядят они особенно бесподобно.





Головные уборы Marc Jacobs мои фавориты номер два. Особенно мини чалмы из органзы. Скажите, кто хоть раз так волосы не перевязывал? Что это: либо мой простоватый вкус, либо талантище дизайнера. Такое ощущение, что на голове не повязка домохозяйки, а как минимум тиара.











Коллекция головных уборов Anna Sui очень разнообразна. Вуали, тюрбаны, романтические широкополые шляпы. Одним словом, круизная коллекция.







Issa London показала как нужно носить вуаль. Эти изящные головные уборы легко впишутся в повседневность любой девушки. Летящее платье, летящая походка и вуалетка. Красота!







Вуали были не только у Issa London. Головные уборы Jil Sander также были с налётом загадочности. Только разгадали эту тайну довольно быстро. Реальным прототипом тюрбана с вуалью стал мужской головной убор нигерийского племени Йоруба. Что тут скажешь: аплодисменты! Всё, как обычно, у Jil Sander: лаконично и женственно, без излишеств и фанатизма.







Коллекция Just Cavalli: ничего удивительного. Шляпы — ковбойские. Они далеко не новинка. Видимо неспроста Roberto Cavalli использует данный аксессуар, это бренд и он призван сделать стиль Cavalli узнаваемым. Мне ковбойские шляпы нравились всегда, они очень красиво смотрятся на распущенных волосах.







Кепи. В новом сезоне они мега популярны. Носим их со всеми, даже с несочетаемыми нарядами. Они уместны для девушек и женщин, на отдыхе и в городе, любых цветов и материалов.

Особенно нравится у Vivienne Westwood.



Кепи Burberry





Кепи Kenzo



Головные уборы 2012 – это легко, женственно, ярко, весело, а главное, носибельно!
  • 1503
  • 02/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также