Красное платье от Стефана Ролланда

Слезы умиления наворачиваются при виде изящных хрупких девушек, несущих на плече до отказа набитую сумку-хобо. Думаешь, то и гляди переломится пополам, бедняжка. Тогда какие же эмоции должна вызывать девушка в платье весом 50 кг?

Французский дизайнер Стефан Ролланд удостоил такой чести бывшую модель Ясмин Ле Бон на проходящей в Париже неделе высокой моды. В завершении показа его коллекции было представлено красное платье, созданное из шелкового джерси длиной 45 метров.







48-летняя Ясмин Ле Бон плыла, словно грациозный лебедь по подиуму в платье весом 50 кг! Правда, не без помощи двух шикарных молодых людей, которые несли длинный шлейф платья, укладывая многочисленные складки причудливыми волнами.

Вдохновением для дизайнера послужили монументальные работы кинетического художника Мишеля Деверне. Чтобы показать красоту ткани в движении и было создано ультра-простое красное платье в пол, украшенное лакированными пластинами. Словно оцепеневшая Ясмин в этом платье создает иллюзию полуожившей на несколько мгновений статуи.

Кто знает, может на предстоящей премии оскар кто-нибудь из celebrities рискнет выйти в свет именно в нем? По-моему, отличный повод пройти по красной ковровой дорожке под ручку сразу с двумя молодыми людьми…
  • 1207
  • 26/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также