Девочка-старушка Страница 1 из 4

Да, она еще жива. И ее много. Во Франции даже слишком много. Во всяком случае, так считает прокурор, который добился для этой леди штрафа в 15 тысяч евро за «за разжигание межнациональной розни». Он, конечно, сказал это вежливо и по-французски, но смысл его речи сводился к тому, что со своей темой о том, как арабы губят Францию, Брижит уже немного заколебала. Да, я про Бриджит Бардо.





Бриджит Бардо не меняется — теперь это можно сказать совершенно точно. Ее стиль — это стиль Бриджит. Стиль девчонки, которая делает все, что ей захочется, потому что она красива и поэтому ей все прощают. Ей 76 лет (счастливое число однако), и она до сих пор носит цветы в волосах, которые укладывает так, как будто ей 18.




У нее было три мужа, а за четвертым она до сих пор замужем.
Она до сих пор говорит то, что думает.
«Они же разрушают Францию», — это про мусульман вообще и арабов частности.
«Красота? Я решила не сходить по ней с ума», — это на вопрос, как она относится к своей изменившейся внешности.
«Говно, как буквально, так и образно», — это про современное искусство.



Да, она протестует. Собственно, она всегда против чего-нибудь протестовала, именно так, говорят, и получилась сексуальная революция. Может быть, поэтому в конце концов из нее вышла не молодящаяся дива, а просто бабушка, без ботокса и подтяжек, зато со своим мнением и неподражаемой естественностью. Спонтанная, особенно в выражении самых неполиткоректных мыслей. Резкая, особенно когда надо защитить обиженных животных…



А вот какой она была. Девчонкой. Спонтанной. Резкой. Честной. Естественной. Жестокой. Вы посмотрите в это лицо – это же и есть сама революция. Только сначала она еще не знает об этом. Но потом – все больше и больше – она начинает об этом знать.

  • 595
  • 25/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также