Фильмы Стэнли Кубрика Страница 1 из 3

Стэнли Кубрик – имя, которое обозначает безоговорочное качество фильма. Все киноленты этого великого человека прославились своими глубокими сюжетами, идеальными съемками и некоторыми скандальными нотками и элементами безумия, добавившими фильмам пикантности. Мастер своего дела творил, начиная с 1951, и в этом году, 26 июля прекрасному режиссеру и сценаристу исполнилось бы 85 лет.

В честь этого события в столичном мультимедийном пресс-центре РИА Новости решили показать один из самых значимых фильмов Стэнли Кубрика – «Спартак». Перед началом кинопросмотра запланировали выступление киноведа и культуролога, который должен был рассказать о творчестве великого режиссера и конкретно об одном из самых его знаменитых фильмов – исторической ленте 60-го года о гладиаторе по имени Спартак, его возлюбленной и честолюбивом римском полководце.

Тем же, кто на столь знаменательное событие не имел возможности попасть, я предлагаю насладиться прекрасным фильмом дома, а так же вспомнить другие творения Стэнли Кубрика, проведя за их просмотром юбилей режиссера. Вот только… Стэнли Кубрик – весьма неоднозначная личность в кинематографе, его фильмы яркие и запоминающиеся. Но вряд ли слабонервным и лицам младше 18 стоит смотреть перечисленные здесь киноленты.

1. С широко закрытыми глазами (1999)





Последний фильм, снятый Стэнли Кубриком и соединивший превосходный актерский дуэт из Тома Круза и Николь Кидман. Чего стоит одно лишь название фильма – цепляющее и ни на что непохожее.
Очень тонкий пронзительный эротический триллер с элементами драмы и детектива. Это история о семейной паре, с виду кажущейся идеальной, но постоянно желающей чего-то нового. В поисках чего-то другого, удовлетворяющего фантазии обоих супругов, герои ступят на весьма странный путь и даже сумеют вкусить запретный плод.
Безусловно, «С широко закрытыми глазами» — один из самых сильных фильмов для обоих знаменитых актеров. Но не стоит забывать, что лицам до 18 лет просмотр запрещен, ибо «скандальность» этой работы заключается в откровенных эротических сценах, которые, впрочем, смотрятся весьма органично.

2. Сияние (1980)



Сложно назвать какой-то из фильмов культового режиссера «самым знаменитым», ведь все они прославились. Но, все-таки, «Сияние», снятый по работе Стивена Кинга, точно оставил неизгладимое впечатление у всех зрителей.
Редко встречаются старые триллеры и фильмы ужасов, которые действительно пугают и не вызывают ехидной усмешки из-за глупых для настоящего времени спецэффектов. В «Сиянии» создается впечатление реальности, безумия, которое даже не все фильмы Кубрика смогли превзойти. Думаю, многие видели в сети картинки с жутковатого вида девочками-близнецами в коридорах отеля или фотографии сумасшедшего вида Джека Николсона, исполняющего главную роль. Но что же ждет его в мраке преступности, что окутал отель, на первый взгляд казавшийся таким элегантным?

3. Заводной апельсин (1971)

  • 774
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое