Песни Пола МакКартни

К списку ожидаемых альбомов этой осени можно смело добавить еще один! 29 августа, в годовщину последнего концерта легендарной группы Beatles Сэр Пол МакКартни порадовал фанатов новостями о выходе нового альбома. Альбом будет называться «New» и появится в продаже 14 октября. По словам певца, альбом получился очень необычным — над ним работали 4 различных продюсера и каждый принес свои нотки в различные треки.
В Интервью BBC6 он рассказал о новом сингле, название которого повторяет название альбома, New. Сам Сэр МакКартни охарактеризовал новый сингл следующим образом:

Он приставучий, летний и о любви. Думаю, слушатели сразу узнают в нем мой стиль
Сингл появился в продаже уже сегодня, а на YouTube можно послушать его бесплатно уже сейчас. А чтобы не предвзято оценить новинку, давайте вспомнив 5 самых популярных сольных песен в исполнении Пола Маккартни — тех, что добрались до вершин чартов и задержались там (и в сердцах слушателей) надолго.





5. Band on the Run (1974)
Песня с пятого сольного альбома Пола Маккартни заняла первое месте в чарте 100 Лучших синглов Billboard, достигла вершин хит-парадов в Канаде и Новой Зеландии. В родной для Пола Великобритании песня закрепилась на третьем месть в чарте 100 Лучших Синглов.

4. With a Little Luck (1978)
Эта песня была написана в период беременности жены Пола Линды, в связи с чем группа Wings, в составе которой находился певец, взяла небольшой перерыв в творческой деятельности. В песне рассказывается именно о том, как проходила из жизни в тот период времени. Что ж, песня полюбилась слушателям! Песня стала лидером в чарте 100 Лучших синглов Billboard и заняла 5 место в родственном американском чарте Современной Музыки для Взрослых. В Великобритании сингл также стал пятым.

3. My Love (1978)
Песня My Love с альбома Red Rose Speedway также стала первой в чарте 100 Лучших Синглов Billboard, не устоял перед песней о чувствах певца к жене и чарт Современной Музыки для Взрослых — в нем My Love тоже стала лидером и держала позиции в течение трех недель. В Великобритании успех был не такой ошеломительный — 9 место в чарте Лучших Синглов. Сингл My Love получил статус с золотого, поскольку продажи превысили миллион копий.

2. Coming Up (1980)
Динамичная композиция Coming Up c альбома McCartney II повторила успех, заняв первое место в 100 Лучших синглов Billboard и пробилась на второе место в чарте Лучших Синглов Британии. В хит-параде Современной Музыки для Взрослых песня заняла лишь 48 место, но зато впервые пробилась в чарт Лучшей Танцевальной Музыки, заняв там 64 место.

1. Silly Love Songs (1976)
Самой успешной песней Пола по результатам анализа чартов становится Silly Love Songs. Первое место в чарте 100 лучших синглов Billboard, первое место в хит-параде Современной Музыки для Взрослых и второе в 100 Лучших Синглах Великобритании. По итогам 1976 года композиция была признана лучшей в жанре поп-музыки и также получила статус золотого сингла за преодоление рубежа продаж в миллион копий. Браво, Сэр Пол!

Источник: vev.ru/
  • 586
  • 21/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое