Номинанты Грэмми-2014

2013 год подходит к концу, а это означает, что наступило время подводить итоги. Музыкальная индустрия готовится провести церемонию вручения Грэмми и объявила номинантов, которые сразятся за желанные статуэтки 26 января.



Джей Зи с предстоящего мероприятия сможет унести целых 9 наград — ровно в стольких номинациях на Грэмми представлен супруг Бейонсе. Среди них нет почетной для исполнителя категорий «Альбом года» или «Лучшее выступление», но все же в этом году Шон Картер отлично поработал и может пожинать плоды от своей деятельности.





Немного отстает от темнокожего рэпера Джастин Тимберлейк. 7 номинаций — за лучший поп-альбом, RnB композицию, коллаборацию рэпа и соло, видеоклип, песню в стиле рэп, поп-выступление и выступление дуэтом.





Музыкальная сенсация этого года Лорд (Lorde) к всеобщему удивлению не представлена в категории «Лучший артист-новичок», однако 18-тилетняя певица из Новой Зеландии может утешиться такими почетными номинациями, как «Песня года», «лучший поп альбом» и «выступление». Есть все основания полагать, что с пустыми руками девушка церемонию не покинет.





Грэмми-2014 не обойдется и без Ланы Дель Рэй… Дива претендует на 4 статуэтки, в том числе за композицию «Young and beautiful», ставшую саундтреком к драме «Великий Гэтсби».





Мегапопулярная в Соединенных Штатах Тейлор Свифт вероятнее всего одержит победу в категориях, связанных со стилем кантри. Кроме ожидаемых номинаций певица получила право соревноваться за премию «Альбом года».

А вот подружки Кэти Перри и Рианна не могут похвастаться многократным упоминанием в списке номинантов престижной премии. За хит «Roar» Перри может получить награду в категории «Песня года» и «Лучшее сольное поп выступление». А барбадосская красавица может увезти домой Грэмии за лучший современный альбом в стиле urban и статуэтку за исполнение лирической баллады Stay с Микки Экко.

  • 3331
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое