Модели-альбиносы все больше входят в мир моды Страница 1 из 7

Альбинизм – врожденное отсутствие пигмента кожи, волос, радужной и пигментной оболочек глаза. И если среди представителей европеоидной расы альбинизм не делает тебя автоматически изгоем и белой вороной (в прямом смысле), то в Африке людям с альбинизмом живется очень несладко. Например, в Танзании на убийстве альбиноса можно заработать 380 тысяч долларов (это при средней зарплате 400 долларов в год!).
Однако такая нестандартная внешность приковывает к себе внимание, и сейчас модели-альбиносы все больше входят в мир моды. Наиболее известны четверо и, что примечательно, трое являются представителями не европеоидной расы.





Конни Чиу

Конни Чиу родилась в 1969 году в Гонконге (Китай). Как и все альбиносы она была вынуждена носить солнечные очки и защищать кожу от ультрафиолета, поэтому ее семья переехала в менее солнечную Швецию. Конни никогда не задумывалась о модельной карьере до тех пор, пока родная сестра, которая работала костюмером в ТВ шоу, не пригласила ее в это шоу в качестве участника. Конечно же китаянка с идеально белыми волосами и белым лицом запомнилась и сразу же нашлись люди, которые повели Конни в модный мир.



Конни Чиу работала со многими известными фотографами и дизайнерами и была востребована несмотря на небольшую странность в ее глазах – косоглазие. Но это не помешало стать ей известной, ктому же Конни – это первая модель-альбинос в мире моды. Вы можете увидеть ее в клипе группы Recoil (основан участником Depeche Mode) в песне «Stalker». Сейчас Конни фотограф и параллельно занимается журналистикой.





  • 2190
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое