«Я хоть и не Опа – Лон, но таки лучше этого вашего шотландца… особенно когдажды вообще без килта!» Страница 1 из 18

«Я хоть и не Опа – Лон, но таки лучше этого вашего шотландца… особенно когдажды вообще без килта!» Мужская реплика из разговора о килте


«В старину, когда захватчики брали штурмом города, они убивали мужчин и насиловали женщин. Именно поэтому гордые, но жизнелюбивые шотландцы стали носить юбки»
Байка от бармена шотландского паба «Доктор Скотч».

Лирическое вступление…
Здравствуйте.
На днях пересматривала отличный фильмец под названием «Храброе сердце», смотрели? Посмотрите, советую, отличная «как бы историческая» кинокартина, снятая в лучших традициях Голливуда. Лично для меня «Храброе сердце» вообще имеет огромное значение: этот фильм мне показал мой старший брат (самый авторитетный человек в моей жизни), предусмотрительно наплевавший на резонное «детям до 16..». Не знаю откуда взялась кассета то ли одолжил, то ли купил, но зато хорошо помню, что на кассетной коробке был изображен какой-то орущий мужик с испачканным синей краской лицом.
Вот этот мужик:


Позже оказалось, что это не просто «какой — то» мужик, а как раз тот самый… единственный. «Шестилетняя я» просто влюбилась в Мела Гибсона, тогда я ещё не знала, что он из тех, кто бьёт — значит любит… бить. Это я намекаю не только на Джеймса Кэвизела, который знатно настрадался от режиссёра во время съёмок фильма «Страсти Христовы». Для усиления драматического эффекта и большему вживанию в роль Иисуса, актёру пришлось: совершенно случайно, во время сцен истязаний, дважды познать, что такое удар хлыста по обнаженной плоти. Хочется спросить: " Мел! Ты что? Зачем настоящие хлысты?! Это же кино!" Познать, что такое удар молнии. Джеймс, на счастье, никаких увечий не получил, да и Гибсон тут не виноват… вроде бы. Не пришлось изображать физические мучения — он действительно страдал от многослойного грима, на который уходило по семь часов в день (режиссерский отказ от спецэффектов), из-за которого его тело покрылось волдырями, и он не мог заснуть. Нести настоящий крест весом 70 килограммов, ходить зимой (время съёмок удачно выпало!) в одной львиной шкуре и периодически замерзать до мозга костей, думаю Гибсон то в пуховичке ходил.

Хоть бы кто Гибсону тогда сказал: «Мел, да ты что! Окстись, не дадут тебе Оскара, даже на лучший фильм не номинируют! И парню Оскар не дадут, „метод Шарлиз Терон“ — изуродуй себя по — полной и получи Оскар, не сработает в этом случае! Внемли мне, человече!»



Оооо, просветления не видать

Вообще бывшей жене Оксане Григорьевой от Гибсона тоже досталось, да и фоторепортёры не раз познали — каким страшным может быть ирландец-католик в гневе. В общем в шесть лет я не подозревала, что Мел Гибсон — «вовсе не герой», тогда (1997!) я была слепо влюблена в легендарного шотландца Уильяма Уолласа, в талантливом исполнении Гибсона, и видела лишь один единственный его недостаток — он и его друзья носили юбки… а потом ещё своими голыми задницами врага стращали (нет, кстати, это меня не смутило), но эти юбки!



«Много дядек в юбках! С ветерком бегут!»

  • 2881
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также