5 проектов Страница 1 из 2

Почти год прошел с момента выхода финала сумеречной саги. История Беллы и Эдварда закончилась удачно: девочки-подростки по всему миру плакали от счастья, а ушлые продюсеры обогатились не на один миллион долларов. Но вампирская сказка закончилась, и Голливуд нуждался в новой, успешной во всех отношениях франшизе. Претендентов занять пустующую нишу несколько: в числе фаворитов — серия романов «Орудия смерти», экранизация первой части новеллы стартует в России совсем скоро, 22 августа.







Смертельные орудия (2013-...)
Итак, что же скрывается в «городе костей»?
Компания: Лили Коллинз, брови которой чуть менее известны, чем она сама. Джейми Кэмпбелл Бауэр — вряд ли вы о нем слышали, но наверняка еще запомните его лицо, Кевин Зегерс (известный ролями в комедиях и сериале «Сплетница») ну и обаятельный Роберт Шиэн, чья карьера после «Отбросов» складывается чрезвычайно удачно.





Что в кадре: Героиня Коллинз узнает что она — сумеречный охотник, и теперь ей предстоит сражаться с нечистью. Зритель вместе с новенькой в мире охотников узнает о вселенной, где все не так, как кажется на первый взгляд. Помогать Избранной будет целая команда опытных борцов со злом, среди которых на редкость красивые мужчины.
Любовный треугольник: Есть. И вновь острым углом является девушка. Правда в случае с Клэри повышенное мужское внимание кажется делом обычным, чем к Белле в «Сумерках» (принципиально не желающей закрывать рот), ведь Лили Коллинз потрясающе красива.
Продолжение На данный момент автор саги выпустила 5 романов, а 6-ой готовится к выходу в мае, поэтому, учитывая любовь киностудий к деньгам, при успешном прокате «Города костей» стоит рассчитывать не еще как минимум 6 фильмов (финал принято делить на 2 части)

Голодные игры (2012-...)




Компания: Еще одна голливудская старлетка, Дженнифер Лоуренс, о которой после полученного в этом году «Оскара» говорят много и долго, Лайам Хемсворт и Джош Хатчерсон — все молодые и очень талантливые. Кроме того, актерский состав может порадовать такими именами как Стэнли Туччи, Элизабет Бэнкс, Дональд Сазерленд и Ленни Кравиц, который неожиданно оказался отличным актером.
Что в кадре: Постапокалиптический мир, где представители правящей верхушки ежегодно устраивают странные развлечения: борьбу за выживание между детьми из разных районов. Голодные игры — способ отвлечь жителей страны от насущных проблем в обществе — нищеты, недостатка провизии и тоталитарного режима. Но революция зреет среди недовольных, которым нужен лишь символ, способный повести их в бой.
Любовный треугольник: Есть. Китнисс, ее партнер в «голодных играх» Пит Мелларк и друг детства Гейл Хоторн. Конечно, тема любви — не главная во вселенной ГИ, но автор романа все же разделила фанатов на два враждующих лагеря — Гейл/Китнисс и Пит/Китнисс.





Продолжение Первая часть франшизы «прокатилась» по миру очень успешно, собрав в мире почти $700 000 000. Сиквел уже на подходе — показы стартуют в конце осени. Кроме этой картины, планируется выпуск еще двух фильмов, основанных на событиях третьего романа. Поэтому, держитесь, фанаты, и да пребудет с вами удача.

Гостья (2012-)
Кто же сменит эпоху «Сумерек», как не Стефани Майер — автор саги?
Компания Персонаж Сирши Ронан, Макса Айронса и красавица Диана Крюгер.
Что в кадре: Мир будущего, где Землю практически захватили пришельцы, которые используют тела землян, чтобы жить. Людей становится все меньше, и они вынуждены скрываться от инопланетных захватчиков. Жертвой становится и Мэлани (Ронан): ее разум должен покинуть тело, чтобы душа инопланетянки Странницы могла в нем существовать. Но сама Мэлани не исчезает, а сосуществует с личностью существа-оккупанта.



  • 1901
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое