Художественные проекты Страница 1 из 5

Вот и подошёл к концу 2011 год. Он принёс с собой как много хорошего, так и много плохого, но на отсутствие прекрасных художественных проектов нам не пришлось жаловаться. Живопись, граффити, скульптура… всё это и многое другое нашло свое место в ушедшем году, поэтому предлагаю взглянуть на 25 самых интересных художественных проектов 2011 года, где всё названное и находится.

Самым лучшим артбуком 2011 года был признан графический альбом Брайана Деттмера. Этот уроженец Чикаго создаёт свои прекрасные работы всего лишь с помощью старых никому не нужных книг, ножа, пинцета и нескольких других инструментов. Естественно, немалую роль играет терпение (ну куда же нынче без него). Брайан говорит, что решил заняться творчеством из-за своей нескончаемой любви к бумажным книгам, которые потихоньку уходят на второй план, отдавая своё место электронному варианту. Используя при создании очередного шедевра книгу Деттмер как бы даёт ей вторую жизнь.





Так называемое каллиграффити художника из Греции Грега Папаригоу стало новым словом в искусстве, так как он смог объединить обыкновенное граффити с искусством графического дизайна.



Своё признание в 2011 году получили удивительные фотографии Донг-Хонга-Оайа, скончавшегося в 2004 году. Этот художник создавал настолько интересные фотографии, максимально приближенные к живописи, что диву даёшься. Всё дело в том, что Донг-Хонг-Оай владел особыми техническими приёмами, которые делают из обыкновенного снимка подобие традиционной китайской живописи. Сложно поверить, что фото ниже не картина, а фотография.



Фигуры из тыкв, созданные Рэем Виллафэйном, на нашем сайте уже обсуждались. Эти фигуры смогли завоевать любовь и признание миллионов людей по всему миру, ведь настолько эмоциональных и реалистичных «тыквенных рожиц» днём с огнём не сыщешь. Читать: vev.ru/blogs/tykvennye-uzhasy-reya-villafeyna.html



Необычные автобусы из Пакистана – это отдельная история. Такого вы не увидите почти нигде (уж в России-то точно), а вот в Пакистане подобные автобусы обычное явление. Аппликации, росписи, ленты, гирлянды…что только не идёт в ход при украшении таких автобусов.

  • 1060
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое