Новые пейзажи Страница 1 из 2

Китайский фотограф Яо Лю (Yao Lu) создает старинные гравюры из кучи мусора. В его фотопроекте под названием «Новые пейзажи» на передний план выходят горы, реки, скалы, башни, туман, водопады. И только внимательно присмотревшись, мы видим, что в основе этих потрясающих пейзажей свалка мусора, покрытая зеленой защитной сеткой.







Своеобразный обман зрения является последствием цифровой обработки. Для Яо Лю эта серия возможность показать богатство и чистоту природы, красоту которой человечество превратило в свалку, подвергая ее экологической угрозе. Вдохновленный китайской живописью художник с помощью своих гравюр стирает грань между прошлым и будущим, показывая состояние нации в разные времена. Своими картинами он демонстрирует урбанизацию, которой на данный момент охвачена вся страна.













У себя на родине, в Пекине Яо Лю довольно популярный. Он неоднократно становился победителем всевозможных конкурсов по современной фотографии. Преподает в Центральной Академии изящных искусств в Пекине. На Западе же его работы выставлялись всего несколько раз – 1997 на выставке в Австрии и в 2008 году на Международном Фотофестивале в Хьюстоне.



  • 882
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое