Бурановские бабушки

Вопреки расхожему мнению, что отборочный тур «Евровидения» — это не более чем формальность, не имеющая никакого значения, т.к. будущий участник международного конкурса уже выбран заранее, на самом деле всё выглядит иначе. В этом страна убедилась вчера, когда на «Евровидение» от России были выбраны не Дима Билан с Юлей Волковой, и даже не Тимати с Аидой, а коллектив под названием «Бурановские бабушки». Бабушки покорили публику своей зажигательной песней и собственным очарованием. Практически каждой из участниц этого коллектива за 70, но они всё ещё бодры и веселы, а вместе они уже много лет.







Выступление «Бурановских бабушек» в 2012 году:

Выступление двумя годами раньше (также на отборочном туре):

Фольклорный коллектив из села Бураново республики Удмуртия исполняет преимущественно мировые хиты на своём родном удмуртском языке, вот и песня «Party for everybody», с которой бабушки обошли 24 кандидатов на поездку в Баку (конкурс пройдёт в Баку с 22 по 26 мая), стала неким попурри самых популярных зарубежных хитов. Со своей непосредственной композицией «Бурановские бабушки» набрали 38, 51 балла, в то время как их ближайшие преследователи Билан с Волковой и Тимати с Аидой что-то около 29 баллов. Естественно, бабушки не ожидали такого результата, ведь они уже участвовали в российском отборочном туре «Евровидения 2010», причём участвовали безуспешно…

Выступление Димы Билана и Юли Волковой:

«Билан с Волковой уже имеют право быть тренерами, а не участниками, так что им не нужно этого делать. У них потрясающая песня и дуэт, но Билан — большой артист, он перерос этот конкурс. Как приглашенная звезда, как член жюри — да, но как участник он свое слово сказал» (Иосиф Пригожин)

Выступление Тимати и Аиды:

«Тимати достойные шаги делает на Западе. Все остальное — художественная самодеятельность, не более. Не интересно и вторично, абсолютный стандарт. Но я полностью согласен с мнением жюри и зрителей по поводу „Бурановских бабушек“. Самое страшное в индустрии — отсутствие оригинальности. И я не исключаю, что завтра Леди Гага споет с бабушками, и это будет востребовано. Это настолько индивидуально — они не юные, не гламурные, в национальных костюмах. Они должны были поехать еще раньше» (Иосиф Пригожин)

На сей раз, удача улыбнулась им, т.к. и зрители, и жюри проголосовали именно за них. На западных сайтах уже вовсю обсуждают возрастной коллектив: кто-то считает, что просто смешно отправлять на «Евровидение» пожилых бабуль, а кто-то полагает, что это просто прекрасный эксперимент, который пойдёт на пользу борьбе со штампами.

«Все нормально, мы второму месту рады. Обижаться на бабушек нельзя, даже в силу возраста. Это будет для них лебединой песней. Теперь дождемся результатов в Баку.

Я не очень верю в успех бабушек. Возможно, телезрители проголосуют за них, но жюри — вряд ли. Бабушки молодцы, такое выдержать в преклонном возрасте — просто снимаю шляпу. Но им будет сложно, потому что Россия — совсем другой рынок. Но мы будем за них болеть, нам нравится их песня, мы под нее зажигали — и я, и Дима» (Яна Рудковская)

Обратите внимание на реакцию Димы Билана, который только что узнал, что не поедет третий раз на «Евровидение»:

И ещё несколько фото победителей отборочного тура 2012:













«Бурановские бабушки: кто есть кто?



  • 875
  • 14/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое