Факты о легендарных «The Beatles» Страница 1 из 5

29 августа 1966 года в парке Кендлстик в Сан-Франциско случилось одно из самых печальных и разочаровывающих событий 20 века — легендарные «битлы» дали свой последний концерт, завершив его песней Литтла Ричарда «Long Tall Sally». На самом деле официальный распад группы всех времен и народов случился в 1970 году, когда Пол Маккартни выпустил свой первый сольный альбом. Но трещина, пусть ещё неофициальная появилась именно в то время — в августе 1966-го — когда «битлы» приняли обоюдное решение больше не выступать с концертами. И, правда, вскоре после последних гастролей каждый из них стал заниматься своими делами.

Пол МакКартни принялся за сочинение музыки к фильму «The Family Way», а после отправился отдыхать во Францию, Испанию и Кению, Джон Леннон сначала уехал в Германию, а затем перебрался в Испанию, чтобы сниматься в картине Ричарда Лестера «How I Won The War», а Джордж Харрисон со своей молодой женой улетел в Бомбей. Примечательно, что 1966 год стал первым годом, когда «Битлз» выпустили не два, а только один новый альбом («Revolver») и два сингла вместо трех, причем один из них — «Yellow Submarine» — был взят из уже готового альбома — к такому трюку группа до этого никогда не прибегала. И вскоре их менеджеру Брайену Эпштейну пришлось опровергать первую волну слухов об их распаде. Но, увы, в ноябре того же 1966-го Джон Леннон познакомился с Йоко Оно, что ещё больше усугубило ситуацию в целом и послужило катализатором углубления той самой «трещины». Мы же, вопреки печальной дате, решили вспомнить самые любопытные факты о самой культовой группе.





1. Ни один из участников группы не знал нотной грамоты.



2. Джон Леннон на самом пике славы объявил, что Beatles стали популярнее самого Иисуса Христа. И крайне возмущённая этим радиостанция KLUE из маленького техасского городка провела акцию публичного сожжения пластинок и других символов знаменитой группы, в которой приняли участие большинство её слушателей. Так вот, самое интересное и загадочное случилось на следующий день, когда здание радиостанции поразил удар молнии, после которого всё оборудование было выведено из строя, а её диктор упал в обморок.



3. Все четверо битлов, являясь британцами, женились на американках.



4. Пол и Ринго были левшами.

  • 1068
  • 14/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое