Дорогой Роналду Страница 1 из 6

«Ты можешь не любить футбол, но ты не можешь не любить, э-э, точнее не знать Роналду!»
Конечно, я лукавлю — я знаю (а возможно даже и люблю) Криштиану. Ведь, как можно упустить из виду самого дорогого, самого сексуального (по версии многих) футболиста планеты. Порой даже кажется, что не он сам, а его невероятно мощное обаяние играет в футбол. Хотя правильнее сказать — мощное обаяние таланта.





Одним прекрасным февральским днём на красивейшем острове Мадейра на свет появился прелестный кудрявый малыш. Когда чудо-малышу исполнилось три года он пнул мяч (первый подарок отца), потом ещё раз, потом ещё и так и не смог остановиться. «Футболистом будет» — сказали окружающие. «Великим футболистом» — поправил их отец малыша.



Моя мама, Мария Долореш, была на пятом месяце беременности, когда они с отцом, Динишем Авейро, стали обсуждать имя будущего ребёнка. Спорили они долго, пока не решили «поделиться». То есть каждый давал ребёнку выбранное им имя. Мама назвала меня Криштиану, а папа – Роналду. Позже отец признался, что назвал меня в честь Рональда Рейгана, тогдашнего президента США. Правда, его политическая карьера тут ни при чём. Просто папе нравились фильмы с участием Рейгана. Он ведь был голливудским актёром до того, как стал президентом


Тот первый мяч, кстати, до сих пор хранят в семье как реликвию.

В 12 лет Криштиану, словно шутя, расправлялся на поле с соперниками гораздо старше себя. Талантливый кудрявый мальчуган был признан лучшим футболистом Мадейры, и вскоре отправился в столицу Португалии.



Мне не было и 13, когда началась моя жизнь в интернате «Спортинга», куда съезжались ребята со всех концов страны и даже из-за границы. И никаких родных поблизости!
  • 966
  • 13/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также