Игрушки детей Страница 1 из 5

У каждого ребенка есть любимая игрушка или даже несколько. Итальянский фотограф Габриэле Галимберти (Gabriele Galimberti) в своем фотопроекте решил приблизиться к детям, исследовать их мир и тесную детскую связь с игрушками. Для этого он в течение 18 месяцев путешествовал по всему миру и фотографировал детей в окружении любимых игрушек.

Орли — Браунсвилл, штат Техас






Проект под названием «Toy Stories» («Игрушечные истории») демонстрирует главное детское стремление – играть. Фотограф вспоминает: В их возрасте я мечтал о том же. Они просто хотят играть.
Ли Йи Чен — Шеньян, Китай




Абель – Нопальтепек, Мексика




Алессиа — Кастильон-Фьорентино, Италия




Для того, чтобы узнать ребенка поближе, перед каждой фотосессией Галимберти проводит время с детьми, вместе играя с их любимыми игрушками. Он обнаружил, что отношение к своим игрушкам у всех детей очень разное. В частности, это зависит от материального состояния семей. Габриэле подметил, чем состоятельнее семьи и чем больше у детей игрушек, тем больше собственниками они являются.
Самые богатые дети — собственники. Сначала они не хотели давать мне даже трогать свои игрушки. Мне потребовалось много времени для общения, прежде чем они позволили мне играть с ними. В бедных странах это было намного проще. Даже если у детей была всего одна игрушка они без проблем давали мне ее.
Пупут — Бали, Индонезия


  • 1484
  • 09/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое