1802
 0,5
2013-12-06
 Комментарии

О Джейсоне Момоа

Помните красавчика-спасателя из 10-11 сезонов «Спасателей Малибу»? Это – Джейсон Мамоа. 193 сантиметра ростом, груда мышц, которыми он свободно играет, и гипнотизирующие глаза орехового цвета. Хотя у американского актера не так много ролей, но все они запоминающиеся.



А что о его личной жизни? Какие факты остались за кадром?


Джейсон Момоа утверждает, что он отделен от высоких технологий. Как сообщил актер в одном из интервью, у него нет телевизора, мобильного телефона и компьютера! Вместо этого он проводит свое свободное время, читая книги, заботясь о детях, играя на гитаре и читая японские хокку. Во это да! В наше время без ТВ и мобилки…


Как любой настоящий красавчик, Джейсон начал свой забег в индустрию развлечений в качестве модели. В 1999 году он выиграл конкурс «Гавайская модель года» и появился на подиуме в показе Луи Виттона. Тогда же его пригласил для работы всемирно известный дизайнер Такэо.


Когда он играл главную роль Ронона Декса в сериале «Звёздные врата: Атлантида» Момоа в течение четырех сезонов носил длинные дреды. Но он решил сбрить волосы и использовать парик в течение пятого сезона, потому, что после более, чем шести лет с такой прической моя голова и шея начинали сильно болеть.

Джейсон любит активное времяпровождение. Он — энергичный бегун, скалолаз, сноубордер, любит горный мотоцикл и катается на роликовых коньках.














Джейсон — практикующий буддист. После года съемок «Гавайской свадьбы он первый раз уехал в Тибет. Мамоа называет эту поездку «лучшим жизненным опытом». После актер не раз туда возвращался за новыми духовными знаниями.


Так как Джейсон родом с Гавайев, у него есть именитые серфингисты среди родственников — два его дяди. Один из них даже был трехкратным мировым чемпионом.


Джейсону потребовалось приблизительно шесть или семь месяцев, чтобы услышать положительный ответ от HBO об утверждении его на роль кхала Дрого в «Игре Тронов». На кастинге актер исполнил хака, традиционный военный танец народов Южной части Тихого океана, который потряс не только режиссеров и продюсеров, но и всех работников киностудии.


Хотя Мамоа родился на Гавайях, он был вырос в Норволке, штат Айова. Будущий актер вернулся на Гавайи, чтобы узнать о культуре своей родины и получить образование в местном университете.


В подростковом возрасте Джейсон был самым молодым спасателем в истории побережья Guif.


Хотя Мамоа официально и не женат, он долгое время живет в гражданском союзе со звездой Cosby-шоу Лайзой Бонет. Кстати, ранее актриса была женой Лени Кравица.


У Джейсона и Лайзы двое детей: Лола Лолэни и Накоа-Волф.








В новом сиквеле «Конан-варвар» актер не только играет главную роль, но еще и выступил в качестве сценариста.