Популярные песни The XX

23 июля в Москве в Крокус Сити Холл произойдет одно из самых важных музыкальных событий лета без преувеличений. К нам приезжает одна из самых влиятельных новых музыкальный групп The XX. Группа уже выпустила два альбома, которые были высоко оценены обществом.

К этому знаменательному событию предлагаем вашему вниманию список 10 самых популярных песен The XX.





10 место занимает композиция «Stars». Приятный и мрачноватый вокал. Тихая обволакивающая все ваше естество музыка — это почерк группы. Песня невероятно нежная и прекрасная.

«Stars»

9 место достается композиции «Together». Музыка наполнена тревогой и имеет нагнетающий темп. Эта композиция немного отходит от привычного и узнаваемого почерка группы, но всего лишь немного. Композиция стала очень популярна благодаря фильму «Великий Гэтсби», ведь песня «Together» включена в официальный саундтрек.

«Together»

8 место занимает композиция «Infinity». Гитара и вокал, как мало нам для счастья надо. Женский и мужской голоса соединяются воедино, вместо игры по всем струнам звучит мелодия, звуки барабанов. Замечательный трек.

«Infinity»

Песня «Shelter» занимает 7 место. Развитие музыкальной темы в этой композиции очень и очень ярко видны. Сначала женский вокал и мелодия сеют в наших душах тревогу, но затем к припеву появляется произвольная улыбка на лице и вера в светлое будущее уже не покидает.

«Shelter»

Этот замечательный трек даже перепела прекрасная группа Birdy, у которой получился инструментальный шедевр.

«Shelter (cover Birdy)»

Невероятно нежный трек «VCR» занимает 6 место в нашем рейтинге. Незамысловатая мелодия, прекрасный вокал — вот что наполняет этот трек с альбома «XX», который стал платиновым, и по мнению огромного количества экспертов, стал лучшим альбомом 2009 года.

«VCR»

5 место достается «Angels». Это первый трек со второго альбома «Coexist». Альбом, который был одним из самых ожидаемых альбомов 2012 года, и который в последствии стал золотым. Клип к этой композиции набрал в интернете 12 миллионов просмотров.

«Angels»

4 место занимает песня «Night time». Песня очень точно описывает группу. Про коллектив Роми Мэдли-Крофт (вокалистка и гитаристка) сказала: «Нас часто считают очень депрессивными людьми. Всем кажется, что мы должны быть ужасно серьезными и чуть ли не плакать. Могу честно признаться, что у нас пока никак не получается изменить этот стереотип, и новая пластинка, наверное, тоже звучит так, будто мы обрыдались, ее записывая. Но понимаете, в чем дело, — я всегда любила грустные песни. Я слушаю их, даже когда у меня хорошее настроение. Уж не знаю, о чем это говорит. Но нет, мы не плакали, когда записывали эти песни. По крайней мере не все время».

«Night time»

Песня «Crystalised» открывает условную тройку призеров. Очень живая музыка и мрачный текст, настоящее украшение. Текст песни вгоняет в депрессию, про свои песни Оливер Сим (бас-гитарист и вокалист) сказал:«Моя мама читает слова моих песен и спрашивает: «Сынок, я должна за тебя волноваться?» Пожалуйста, мама и все остальные, не волнуйтесь за меня! Я счастлив. Я просто лучше чувствую грустную музыку. Все мои любимые песни совершенно душераздирающие».

«Crystalised»

Песня «Islands» занимает второе место. Очень подвижный ритм, прекрасная и красивая мелодия наполняют эту композицию. Эта песня визитная карточка группы. Клип на песню набрал в интернете 15 миллионов просмотров.

«Islands»

Роми Мэдли-Крофт, беседуя с одним корреспондентов, сказала: «Не могу сказать, что нас много узнают на улице. Ну время от времени таксисты говорят — о, «Islands», знаю-знаю. Однажды мы с Оливером сели в машину, водитель увидел нас и сказал: «Когда мой сын узнает об этом, он будет счастлив». Было мило».
Также на эту песню перепела звезда мирового масштаба Шакира:

«Islands (cover Shakira)»

И первое место в рейтинге занимает композиция «Intro». Незамысловатый трек стал самым популярным у группы. Его можно встретить в качестве заставки ко многих роликам в интернете, композиция стала популярна настолько, что в интернете есть ролики длительностью 10 часов, где только этот трек. Причем просмотры у каждого такого ролика доходят до отметки 3 миллиона прослушиваний.

«Into (10 hours)»

К последнему ролику есть комментарий «Я заставил своего отца любить The XX». Музыка этой группы для всех и каждого. Несмотря на то, что она абсолютна не танцевальная, площадки, где появляются ребята заполняются до отказа. Москва скорее всего не исключение.



Выбрать 10 самых популярных песен у группы было очень трудно. Есть группы, у которых есть один-два хороших трека, а дальше песни худшего качества, но это не The XX.

Все их альбомы невероятно плотные, и разницы в качестве нет. Каждая композиция группы достойна первого места, это и делает группу The XX самой влиятельной молодой группой нового десятилетия. А ведь ребятам нет еще и 25.
  • 675
  • 06/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое