Андре Леон Телли Страница 1 из 3

Большой и колоритный шеф-редактор Vоgue US Андре Леон Телли известен в мире моды даже больше, чем различные герои его журнала. Он не только личность легендарная, но и невероятно харизматичная. А такого абсолютного влияния в индустрии моды, как у него, почти ни у кого больше нет. Ведь его лучшая подруга — это сама Анна Винтур, грозный редактор американского Vogue, которая подчиняется лишь ему одному, не принимает решений, не узнав его мнения, и советуется только с ним при выборе любого предмета её гардероба, вплоть до нижнего белья. И, скорее всего, лишь Андре Леон Телли — единственный, кто не боится Винтур. Примером этого может служить даже его высказывание на шоу Опры Уинфри:

Винтур не любит толстых, бедных, тех, кто ездит на метро, тех, кто не умеет ходить на 15-сантиметровых шпильках. Вдобавок она не переваривает Санта Клауса и маленьких детей.

Любого другого сотрудника после таких речей незамедлительно бы уволили.







Но Андре в Vogue держат мертвой хваткой и предоставляют практически полную свободу, а в своей колонке «Life with Andre» он может писать обо всем, о чем он только не пожелает.

Чем, собственно, я занимаюсь? С 1998 года и по сей день я являюсь шеф­ редактором американского Vogue. Это отличная, привилегированная долж­ность! Она означает, что вы можете прийти в любой отдел журнала и поде­литься своими соображениями и идеями.





Его воспитанием занималась бабушка, которая, по его признанию, и привила ему понимание особой важности стиля. У нас дома сверкало все — от дверных ру­чек до канделябров и посуды; белье, скатертии полотенца были все­гда белоснежны и накрахмалены.

В детстве она сделала Андре самый памятный подарок, предопределивший его выбор будущей профессии – пижаму Christian Dior. Конечно, она была поддельная, но Андре, тем не менее, хранил ее много лет.

Для меня в моде не существует правил, кроме одного — идеальной ухоженности. Этому меня научили две главные женщины в моей жизни — моя бабушка Бенни Франсез Дэвис и королева стиля, легендарный редактор американского Vogue Диана Вриланд.





Диана Вриланд была в те времена его кумиром, а в изголовье его кровати даже висел её портрет.

Я знал Диану Вриланд гораздо раньше благодаря Vogue — сте­ны моей комнаты были оклеены страницами журнала, а модели и редахторы были для меня друзьями и наставниками. Мне нравились черные манекенщицы Наоми Симс и Пэт Кливленд — они давали мне надежду на то, что и с моим цветом кожи путь в мир Высокой моды не заказан.

Со своим кумиром ему удалось познакомиться в 1975 году. В 1974-м году он закончил университет, получив степень магист­ра французской литературы, и отправился в Нью-Йорк. Благодаря письменной рекомендации отца его приятельницы, Андре удалось устроиться на должность ассистента в Институт костюма музея Метрополитен, там и состоялось заветная встреча с обожаемой им Дианой.

В первый день работы мне вручили большую коробку металлических колечек и цепочек. Это было платье кинозвезды Ланы Тернер из фильма The Prodigal. Его нужно было собрать и нарядить манекен. Я справился как мог, а когда вошла Диана Вриланд, попытался спрятаться за колонну -­ боялся, что ей не понравится моя работа. Но ей, видимо, понравилось, потому что она сказала, что на ближайшие недели я стану ее правой рукой.





Спустя некоторое время Диана устроила его на работу в журнал Энди Уорхола Interveiw за $50 в неделю. Андре отлично сработался с Уорхолом: они оба приходили на работу к половине первого дня, а но­чью отправлялись на разныe вечеринки. Это были 70-е, времена диско, и жить В Нью-Йорке было так здорово!



  • 1687
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое