Законы генетики Страница 1 из 8

Как только в семье появляется долгожданный малыш, родители начинают принимать восторженные поздравления от всех родных, друзей и знакомых, которые не забывают заметить на кого похоже крохотное чадо. Таких комментариев по поводу сходства ребёнка с мамой или папой в любом случае не избежать, ведь гены, они на то и гены, чтобы делать маленьких детей похожими на своих родителей. Очень часто детишки появляются на свет просто как под копирку схожими с матерью или отцом и такие сходства сложно не заметить. Фотограф Бобби Нил Адамс знает об этом не понаслышке…





Этот фотограф, создавший неподражаемые фотоколлажи (в число которых входит и серия «Семейное древо») родился в Северной Каролине, но сейчас проживает в Нью-Йорке (талантливый человек, зарабатывающий хорошие деньги, может себе это позволить). Большинство работ Бобби Нила связано с изменениями, которые происходят с человеческим телом под влиянием времени или же сложившихся обстоятельств. Ещё с конца 80-х годов он начал активно работать в этом направлении, используя свою собственную технику именуемую «фотохирургией». Бобби Нил Адамс уверяет, что не использует в своей работе компьютер, а делает всё вручную. Таким образом, он разрезает две фотографии, склеивает их в один портрет и наглядно демонстрирует работу законов генетики.

Самой известной его работой считается серия «Семейное древо», в которой по утверждению фотографа нет ни грамма фотошопа. Он сопоставил людей, имеющих родственную связь (сын/отец, сын/мать, внук/бабушка, внук/дедушка, дочь/отец, дочь/мать, внучка/бабушка, внучка/дедушка, сестра/брат), и показал свои творение всему миру.

Итак, смотрим, что же получилось у фотографа, не использовавшего никаких посторонних материалов, а лишь фотографии, ножницы и клей. Серия «Семейное древо» от Бобби Нила Адамса в полной красе.







  • 1238
  • 04/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое