Мастер-класс в Parsons отменен

Несколько дней назад стало известно, что Джон Гальяно будет вести серию мастер-классов на факультете моды в знаменитой школе Parsons The New School For Design. Восторженные этой новостью студенты уже вовсю начали готовится к первому занятию, которое должно было носить название «Покажи мне эмоцию», но неожиданно мастер-класс был отменен.





Мы планировали провести широкий форум, включающий в себя откровенную дискуссию о карьере господина Гальяно. Однако соглашение с ним относительно деталей форума так и не было достигнуто, а потому осуществить программу не представляется возможным. Приносим свои извинения студентам, которые ожидали участия в семинаре.
Что конкретно подразумевается под словами «не удалось достигнуть соглашения» автор данного послания, президента Parsons Дэвида Ван Зандта, не пояснил, зато разъяснил ситуацию журнал New York Magazine. Согласно изданию, Гальяно отказался участвовать в «откровенной дискуссии» о его карьере из-за вопросов, которые могут затронуть тему его увольнения с поста креативного директора Dior.

Помимо этой версии, в сети также есть информация о существовании некой петиция против преподавательской деятельности Гальяно, которая на данный момент собрала более 2000 подписей. Инициатором петиции стало еврейское сообщество Parsons, члены которого посчитали приглашение скандального дизайнера на позицию преподавателя в школе настоящим оскорблением и потребовали отмены мастер-классов. Судя по тому, как разрешилась ситуация, руководство Parsons решило принять сторону студентов-евреев, тем самым лишив других учащихся бесценной и, быть может, единственной в жизни возможности учиться у настоящей легенды моды.

  • 577
  • 01/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое