Календарь Pirelli 2013 Страница 1 из 7

Календарь Pirelli не только известен во всем мире, но и является арт-объектом, обладающим культовым статусом. Его невозможно приобрести простым смертным, Pirelli распространяет свой знаменитый календарь в ограниченном количестве и среди избранных клиентов.
В этом году вышло юбилейное издание — 40-е, а его творцом стал всемирно известный travel-фотограф Стив МакКарри. Возможно, именно поэтому легендарный календарь впервые отошёл от своей привычной концепции обнаженной красоты.
В этот раз на первый план МакКарри решил выдвинуть красоту души.Голых вы можете нафотографировать, сколько угодно и как угодно, а здесь модели предстали в одежде, но обнажили часть души — свою гуманитарную работу, целеустремленность, идеализм.Поэтому фотограф, привыкший снимать в самых известных «горячих точках» планеты, выбрал не простых моделей, а участниц фондов, гуманитарных проектов и неправительственных организаций.





Я хотел снять их в особенном месте, и Рио подходит, как нельзя лучше.Да, именно Бразилии в этот раз оказалась честь стать страной, непосредственно запечатленной на снимках легендарного календаря. Хотя надо отметить, что это не первое, а даже третье сотрудничество Pirelli со знойным бразильским берегом: предыдущие «бразильские» издания календаря выпускали Патрик Демаршелье (в 2005 году) и Терри Ричардсон (в 2010-м). Возможно, потому, что Pirelli близок страстный дух Бразилии, или, может быть, причина более прозаическая — там находятся пять шинных заводов знаменитого итальянского концерна.







По словам Стива МакКарри, он стремился показать культуру, экономику и ландшафты Бразилии одновременно с людьми, которые здесь живут. Но особое внимание фотограф всё-таки уделил Рио-де-Жанейро — там и происходили съемки. Наверное, я «уличный фотограф», который ловит живой момент.Мне хотелось сделать портрет Бразилии, ее облика и культуры, наполненные чисто человеческим духом.

  • 1063
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также