Провальные блокбастеры Страница 1 из 4

На днях сходила в кино на «Джона Картера» в 3D. Не пожалела о потраченных деньгах: кино хорошее, яркое, марсианские пейзажи до сих пор вертятся перед глазами. Зал был набит битком, были зрители всех возрастных категорий, и, мне показалось, что народу понравилось. А вчера захожу на Кинопоиск, и вижу печальнейшую новость — студия Disney объявила о убыточности картины. В настоящее время сборы фильма составляют 254 миллиона долларов при бюджете в 250 миллионов и затратах на маркетинг в 100. Учтите, что 254 миллиона — это не чистая прибыль студии: примерно половину пришлось отдать кинотеатрам за прокат. Итого доход картины составил менее 130 миллионов, а расходы — 350. Несложно подсчитать, какую дыру пробил «Джон Картер» в авуарах «Диснея». Теперь понятно, что сиквела не будет. Я очень удивлена такими результатами сборов, поскольку кино добротное, актеры играют хорошо. В России, кстати, сборы были хорошими, а вот в США подкачали: все двинули на «Голодные игры».

Давайте посмотрим, какие блокбастеры не оправдали финансовых ожиданий своих создателей






«Зеленый Фонарь». «Во тьме ночной, при свете дня, пустить коту под хвост 200 млн бюджета — фигня...». Видела фильм — по-моему, он столько не стоит. Хотя, возможно, много вбухали в маркетинговую кампанию. Картина собрала в мировом прокате около 220 миллионов (не забываем, что кинотеатры забирают половину прибыли...)





«Александр» сделал Колина Фаррела звездой, однако ни критикам, ни зрителям не пришелся по нраву. Бюджет фильма составил 155 миллионов, маркетинговые расходы — около 40. В прокате фильм собрал 167 миллионов. Немного спас ситуацию релиз фильма на DVD ( в 2004 году на этом еще зарабатывали, сейчас, спасибо пиратам и торрент-трекерам, покупка фильмов на дисках становится историей). После этого режиссер Оливер Стоун зарекся снимать эпические проекты

  • 894
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое