Клипы Дэвида Боуи

Один из самых влиятельных музыкантов всех времен и народов Дэвид Боуи 15 июля выпустил уже четвертый клип в этом году.

На этот раз вышел клип на песню «Valentine's Day». А ведь эти четыре клипа единственные за последние 10 лет. Возвращение Дэвида к столь активной деятельности для многих было откровением, так как по мнению биографа еще несколько лет назад Боуи закончил с творческой деятельностью. В честь этого яркого события, показывающего, что у Дэвида Боуи есть еще порох в пороховницах, вашему предлагается обзор самых популярных клипов певца.





10 место занимает клип на песню «China Girl», записанный в далеком 1983 году. Режиссером был сам Дэвид и его друг и товарищ, который сделал много клипов для певца, Дэвид Мэллет. Клип набрал в интернете 3,4 миллиона просмотров:

«China Girl»

9 место достается клипу выпущенному в этом году «Where Are We Now», это первый клип, выпущенный после десятилетнего перерыва. Снят клип невероятно профессионально и больше напоминает какое-то очень странное, но мило арт-хаус видео. В интернете клип посмотрело 3,6 миллиона человека:

«Where Are We Now ?»

На восьмом месте рейтинга самых популярных клипов Дэвида Боуи расположился клип на песню «Ashes To Ashes». Невероятно эксцентричный клип на замечательную песню. Клип населен эпатажем и волшебством. Действие в кадре постоянно меняется, что в сочетании с вокалом Дэвида, просто захватывает вас. Клип посмотрело 3,8 миллиона человек:

«Ashes To Ashes»

7 место в списке самых популярных клипов Дэвида Боуи занимает клип на песню «Dancing In The street». Это дуэт Дэвида Боуи с Миком Джаггером записанный в 1985 году. Два секс-символа дурачатся на протяжении всего клипа, в песне даже есть цитата из The Beatles: «Back in the USSR», которую поет сам Мик Джаггер, а ведь его группа The Rolling Stones все время пыталась обогнать по популярности именно битлов. В общем, клип, где присутствуют две самые провокационные и харизматичные личности музыки двадцатого века, не мог не попасть в список самых популярных клипов Дэвида Боуи, у него 4,5 миллиона просмотров:

«Dancing In The Street»

6 стал клип на песню «The Stars (Are Out Tonight)». Это второй клип Дэвида Боуи выпущенный в этом году. Что отличает этот клип от клипа «Where Are We Now ?» то же выпущенного в этом году, так это то, что данный клип напоминает не арт-хаус, а хорошую короткометражку. Прекрасную девушку, напоминающую молодого Дэвида Боуи, увидело почти 5 миллионов человек.

«The Stars (Are Out Tonight)»

5 место занимает клип на песню «Life on Mars?». Приятный звук рояля, завораживающий вокал певца, в кадре только певец в своем обычном «экстравагантном» образе. Несколько крупных планов и белый фон. Ничего лишнего. Руководствуясь этой схемой, режиссер клипа Мики Рок сделал шедевр, который в интернете посмотрело 8 миллионов человек.

«Life on Mars?»

4 место достается клипу на песню «Space Oddity». По сути, именно с этой песни начинается яркая и не угасающая карьера великого Дэвида Боуи. Снятый в 1969 году тем же Мики Роком клип, где прекраснейшая музыкальная композиция сопровождается спокойный и размеренным видеорядом, посмотрело в интернете 8 миллионов человек.

«Space Oddity»

3 место занимает клип «Heroes». На написание песни Дэвида Боуи вдохновил вид обнимающейся пары Тино Висконти (продюссер) и Антония Маас (бэк-вокалиста). Название намерено взято в кавычки, что показать ироничность ситуации. В клипе есть только Дэвид Боуи, луч света и прекрасная музыка. Это хватило, чтобы клип посмотрело 9 миллионов человек.

«Heroes»

2 место достается клипу на песню «Let's dance». В клипе показываются различные слои человечества и суть конечная состоит в следующем, «танцуй, даже если тебе негде это делать, кроме собственной прихожей». Танцуй, что еще остается. Вместе с Дэвидом в интернете танцевало 9,5 миллиона человек:

«Let's dance»

Самым популярным клипом Дэвида Боуи стал «Under Pressure». Это дуэт Дэвида и Queen, который изменил мир. Клип и сама песня вдохновляют, окрыляют, дают силы. Невероятно мотивирующий клип, который призывается к действия, даже под давлением. Браво.

«Under Pressure»

У Дэвида Боуи на сегодняшний день выпущено 49 клипов, это очень много. Все они яркие и интересные, но эти самые популярные.

P.S.

Было бы неправильно закончить вот так, ведь 2 месяца назад в сети появился клип, который изменил мир. Это первый клип снятый на Международной Космической Станции. Главным актером и режиссером стал космонавт Крис Хэдвилд. Являясь большим поклонником Дэвида Боуи, он записал кавер на песню «Space Oddity», который на сегодняшний день в интернете посмотрело 16,7 миллионов человек.

«Space Oddity (cover Chris Hadfield)»
  • 614
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое