Лучшие фильмы 2012 года Страница 1 из 2

10 место — «Третий лишний» («Ted»)

«В любви не без медведя»
Хотите и посмеяться и поплакать? Просмотр этой комедии убьёт двух зайцев одновременно! «Третий лишний» — это один из лучших муви в своём жанре, поскольку здесь смешалась и комедия, и фэнтази, и (местами) даже драма, что для любителей первого, второго и третьего — настоящий подарок. История не нова, но она развивается настолько легко и непринуждённо, что смотрится на одном дыхании, хотя юмор в «Третьем лишнем» всё-таки чисто американский, даже несмотря на то, что переводчики старались адаптировать его под нашу аудиторию. Но как бы то ни было историей про бесцеремонного алкоголика медведя и его друзей Марка Уолберга и Милу Кунис молодёжь осталась довольна, а кассовые сборы оправдали самые смелые ожидания. Всё снято в духе времени, а смотреть этот фильм разрешено только с 18 лет…





9 место — «007: „Координаты “Скайфолл»" («Skyfall»)

Спустя четыре года Дэниел Крейг вновь надел маску Бонда, которая ему так подходит, но теперь Джеймс совсем другой; как-никак 50 лет спасения мира за плечами! Эта история об агенте 007 понравилась зрителям намного больше всех предыдущих, о чём говорят не только положительные рецензии, но и отличный доход от проката (лучший за всё время существования Джеймса Бонда на экране). Смотревшие боевик в кинотеатрах заметили, что теперь в Бонде видишь не столько «машину справедливости», сколько живого человека со своими переживаниями и мыслями. Кстати, отмечу, что состав подобран блестяще, т.к. не только Крейг приковывает внимание, но и его коллеги — Хавьер Бардем, Рейф Файнс, Джуди Денч и дебютантки большого кино Беренис Марло и Наоми Харрис, которые играют в картине немаловажную роль.



8 место — «Сестра твоей сестры» («Your Sister's Sister»)

Эта картина с Эмили Блант, Розмари ДеУитт и Марком Дюплассом в главных ролях подкупает своей искренностью. Этакая драма с нотками иронии, рассказывающая о двух сестрах и одном мужчине, который оказался вовлечен в их жизни. Здесь нет экшна, но зато есть длинные, но отнюдь не утомительные диалоги, заставляющие многих задуматься о чём-то своём. Смотреть интересно, особенно если в вашей судьбе было место любовному треугольнику… Блант — прекрасная актриса, партнеры ей под стать, хоть и не такие известные.



7 место — «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» («The Dark Knight Rises»)

«И разгорится пламя»
Начну с того, что без Хита Леджера это уже не тот «Тёмный рыцарь», каким он был прежде. Для кого-то лучше, т.к. Джокер был уж слишком хорош и всё время «перетягивал одеяло на себя», а для кого-то хуже, ведь главный отрицательный персонаж уже не воплощение самого зла, а, как выясняется в итоге всего-навсего разменная монета. В любом случае посмотреть «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» стоит, поскольку это последний фильм о Бэтмене с Кристианом Бейлом и он прекрасно снят! Захватывающий сюжет, а какая эпическая развязка! И опять же замечательный актёрский состав: Бейл, Том Харди, Энн Хэтэуэй, Марион Котийяр, Морган Фримен и многие другие.



6 место — «Хорошо быть тихоней» («The Perks of Being a Wallflower»)

«Будь фильтром, а не губкой!»
Фильм о трудном переходном возрасте первокурсника Чарли (Логан Лерман) и его лучших друзьях — Сэм (Эмма Уотсон) и Патрике (Эзра Миллер). Все актёры очень молодые и талантливые, может, наступит время и они станут лучшими из лучших.



5 место — «Жизнь Пи» («Life of Pi»)

«Поверь в невозможное»
Наверняка красивая и 100 процентов впечатляющая картина, которой стоит уделить время 1 января следующего года (именно в первый день 2013-го она выходит в российский прокат). Небанальный сюжет, красивый вид и 3D…

Главный герой фильма оказывается на шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика — грозного бенгальского тигра.
  • 787
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое