Alexander McQueen Страница 1 из 9

Наверное, нет никого, кто, хоть немного интересуясь модой, не слышал этого имени. Для кого-то Маккуин приятное дополнение во всеобщем хаосе мира моды, а для кого-то — лучший друг и любимый модельер. Его любили и оценивали по достоинству. При этом не понимали, но пытались понять. Александр не любил журналистов и редко давал интервью, он не боялся высказывать свое мнение, отличное от мнения общественности. Маккуина называют подиумным хулиганом, бунтарем. Он любил шокировать людей.
Когда я начал устраивать свои шоу, я стремился показать журналистам то, что они как раз совсем не хотели видеть: голод, кровь, нищету. Смотришь на всю эту «фэшн-тусовку» в их дорогих прикидах и темных очках и понимаешь, что они никакого понятия не имеют о происходящем в мире. Их интересы ограничиваются рамками моды. Я трачу деньги на свои шоу для того, чтобы показать этим людям другую сторону жизни. Пусть они испытывают ненависть и отвращение — меня это вполне устраивает. Буду знать, что хоть какие-то чувства в них пробудил.






Свое первое платье Маккуин нарисовал в трехлетнем возрасте. Уму было непостижимо, чтобы в рабочей семье появился художник. Но его дела удачно складывались. Александр никогда не прятал свою индивидуальность, всегда раскрывал темную сторону жизни, которая так его привлекала. Сначала Маккуин работал на Givenchy, но ни модели-инвалиды, ни забинтованные модели не вызывали у модных критиков одобрения. Я считаю, было странным приглашать Маккуина на пост креативного директора данного дома. Маккуин далек от той элегантности коллекций марки, которую когда-то задал Юбер Живанши.





Александр Маккуин — одна из самых ярких личностей, которые были в истории моды. Он желал, чтобы когда-нибудь открылась выставка или музей имени модельера, в котором были бы представлены его творения. Александр говорил, что было бы неплохо лет в 70-80 посетить собственную галерею моды. Но знал ли он, что этому суждено сбыться только отчасти? Анна Винтур представила выставку Александра Маккуина «Savage Beauty».









  • 2551
  • 24/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое