Женские образы в кино Страница 1 из 3

Одинаковые роли — разные актрисы. Какие образы популярнее других и какие актрисы в них запомнились больше всего?

Клеопатра

Клеопатра в исполнении Элизабет Тейлор уже легенда, но как справится с этой ролью Анджелина Джоли мы узнаем совсем нескоро. Нет ни какой-то определённой даты начала съёмок, ни полного списка задействованных актёров, ни чего-либо ещё, но говорят, что Энджи уже подтвердила участие в этом проекте, режиссёром которого станет Дэвид Финчер. Клеопатра в исполнении голливудской красотки Джоли будет менее сексуальной и раскованной, ведь актриса хочет создать более глубокий образ Клеопатры, как прирождённого лидера, строгой матери и умнейшего человека, владеющего пятью языками. Первый фильм 1963 года провалился в прокате, но зато получил четыре «Оскара». Что будет со следующим покажет время…





Дороти Гейл

Две вариации на тему — справа Дороти Гейл в исполнении Джуди Гарленд («Волшебник страны Оз»), а слева R&B певица Ашанти, снявшаяся в телевизионном проекте с одноимённым названием в 2005 году. Тут даже и рассуждать, кто лучше вжился в роль не стоит, Джуди Гарленд после съёмок уже начали называть величайшей кинозвездой всех времён. Образ на 100% её, что внешне, что внутренне.



Жаклин Кеннеди

Первую леди США начала 60-х не раз показывали на экранах, но не только её саму, а ещё и актрис, которые её играли. Даже при жизни её образ вдохновлял режиссёров и в 1981 году тёзка Кеннеди Жаклин Смит сыграла её в фильме «Жаклин Бувье Кеннеди». Позже, когда Жаклин уже не стало, историю её жизни осветили в минисериале «Клан Кеннеди», в котором сыграла Кэти Холмс. Обе актрисы похожи между собой, но вот внешне (ИМХО) на Кеннеди не очень похожи.



Золушка

Американская толерантность в действии. В 1957 году на ТВ Золушку сыграла белокожая Джули Эндрюс, а уже в 1997 году туфельку потеряла чернокожая Брэнди Норвуд. Не подумайте чего дурного, но не такими я представляла себе Золушек (диснеевские мультики форева!).



Королева Виктория

Обе шикарные актрисы, но мне больше по душе пожилая Виктория в исполнении Кэти Бэйтс в фильме «Вокруг света за 80 дней», нежели молодая от Эмили Блант. Нравится мне Кэти Бэйтс, а уж за роль психопатки в «Мизери» ей нужно было давать сразу несколько «Оскаров», а не один (такой накал страстей создать: из миловидной дамы в убийцу).

  • 1124
  • 22/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое