Любовь к арктической мартышке Страница 1 из 12

Сначала я услышала голос. Ничего выдающегося. Голос как голос. Потом я послушала ещё немного и ещё немного. Начала с Arctic Monkeys, продолжила The Last Shadow Puppets и закончила просмотром «Субмарины», сдобренной сольными песнями той самой арктической мартышки по имени Алекс Тёрнер.




А потом оказалось, что мартышка ещё и красивая. Не то, чтобы очень. Но, красивая.

Здравствуйте, на улице вроде бы не весна. Ну, точно, совсем не весна, а у народа всё равно творится любовь. У кого-то продолжается прежняя, у другого начинается новая, у третьего — интрижка, у четвертого — свадьба. Я обычно радуюсь за людей, но нынче совсем не рада. На днях вспомнила школу. На уроках физики я и мой любимый одноклассник Антон принципиально сидели на задней парте. Каждый, кто хоть раз сидел на задней парте, знает, что там свои законы, по которым учёба прекращается, а вместо неё начинается какая- то непонятная котовасия и возня. Мы не стали исключением: шепоточки, записки, хохот – в общем мы доводили нашего преподавателя до белого каления почти каждый урок. И однажды она не выдержала и разразилась:

— Брауэр и Чернега! Мне уже надоел ваш лемур на задней парте! Рассаживайтесь!

Конечно же, учительница имела в виду, что между мной и Антоном возникло высокое поэтическое чувство, именуемое у французов l'amour, но прозвучало это так, будто между нами появился юркий глазастый зверёк.


Я тогда очень живо представила, как этот примат сидит на нашей парте и периодически бросается в наших одноклассников своими какашками. Нам с Антоном пришлось рассаживаться. А наш лемур зачах от горя.

Нынешней весной меня страшно раздражают чужие лемуры, потому что мой где-то затерялся. Спасаясь от весенней хандры, а заодно пытаясь найти саундтрек к осени 2011 года, я наткнулась на группу Arctic Monkeys.


Все английские группы, с первого взгляда напоминают мне реинкарнацию the Beatles, так случилось и с Franz Ferdinand и the Kooks, видимо потому, что их традиционно ровно четыре, поют они с чётким британским акцентом и очень располагают к себе посредством харизмы и узких брюк. Arctic Monkeys не стали исключением. Но прошло совсем немного времени, и я поняла, что единственный, кто держит моё внимание на этой группе – большеглазый миловидный солист, который благодаря своему обаянию и таланту вполне гармонично мог бы стать пятым в ливерпульской четверке, да только родился с приличным опозданием.

Алекс Тёрнер и… Алекс Тёрнер


Вписался бы!
  • 2032
  • 20/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также