Топ журнальных обложек Страница 1 из 4

Как-то недавно давая интервью, знаменитый Джордж Лоис, классик рекламного дизайна и признанный Король обложки, сказал:

В Штатах редакторы журналов часто приходят и говорят, что они сделали замечательную «лоисовскую» обложку. Потом показывают, и я говорю: «Ну что-то мало похоже». New Yorker, когда шла президентская гонка, сделал несколько таких очень злободневных обложек — за много-много лет это первое, что мне правда понравилось. А так — пустыня. Унылые портреты знаменитостей, испорченные кучей кричащих выносов.

Именно поэтому его мастер-классы пользуются такой популярностью. И всё же самым упадочным временем для журнальной обложки стали 80-е годы. Так считает Американское общество издателей журналов, которые приняли участие в опросе, выясняя на какое время пришёлся «золотой век» журнальных обложек. Таким «золотым» периодом оказались 60-е годы — в список самых лучших обложек мира попали сразу 11 работ, сделанных в тот период. Причём 3 из них вошли в лучшую десятку.

Итак, топ-41 самых лучших журнальных обложек мира:

41. Time, 14 апреля 1997.





Фотография Эллен Дедженерес. Американская комедийная актриса и телеведущая, обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес». В 1997 году она публично заявила о своей нетрадиционной ориентации на ток-шоу «Опра». Об этом и говорит и обложка журнала Time.

40. National Geographic, октябрь 1978.



Фотография гориллы с фотоаппаратом.

39. Glamour, август 1968.



Фотография первой чернокожей женщины на обложке национального журнала для женщин.

38. Fast Company, август/сентябрь 1997.



Изображение бренда You.

37. Details, февраль 1989.

Фотография Синди Лаупер.

36. People 15 сентябоя 1997.

  • 814
  • 19/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое