Упал, очнулся, гипс: модели на подиуме Страница 1 из 6

Нелегок труд модели: мало того, что приходится изнурять себя диетами и ежедневными тренировками, чтобы не набрать пару лишних килограмм перед показам, так еще приходится демонстрировать одежду, в которой сложно шевельнуться, и ходить в обуви, в которой не то, что ноги переломать, шею свернуть можно.

Самым знаменитым падением на подиуме, которое и положило начала всем остальным «модельным провалам», стало падение Наоми Кэмпбелл на показе Vivienne Westwood в 1993 году. «Черная пантера» загремела на пол с высоты экстравагантной 15-сантиметровой платформы. С тех пор падения на подиуме стали называть никак иначе, а «сделать Наоми».





Вообще Наоми является своеобразным «предвестником падения» в мире высокой моды. В этом году на модном показе «Fashion for Relief», который Кэмпбелл ежегодно организует в рамках Каннского кинофестиваля, на ногах не удержалась «надежда мирового подиума» Линдси Виксон. Девушка запуталась в подоле пышного платья и упала. Модель попыталась спасти ситуацию: не подав вида, Линдси встала, сделал пару шагов и снова упала, встала опять и упала в третий раз!





Та же учесть постигла Агнесс Дин на том же показе «Fashion for Relief», организованным той же Наоми, но уже в прошлом году. Топ-модель вышагивала по подиуму на каблуках Burberry и, оступившись, полетела вниз. Отдышавшись, Агнесс встала, но тут же упала вновь. Чтобы выбраться с подиума живой, девушке больше ничего не оставалось, как снять ненавистные босоножки и отправиться за кулисы босиком.



  • 1903
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое