Цитаты Шакиры Страница 1 из 3

В честь этой 35-летней колумбийки воздвигают памятники, забивают голы и пишут песни. В родном городе Барранкилье Шакира самая главная звезда, от которой с трепетом и нетерпением ждут новых композиций и зажигательных выступлений. Она, как никто другой, умеет оживить публику и очаровать её одной своей улыбкой. Естественная и непосредственная певица, не старающаяся быть синонимом слова «гламур», начала двигаться в правильном направлении ещё в раннем детстве. Она пела, танцевала и очень много читала, благодаря чему выросла такой голосистой, пластичной и, судя по всему, умненькой (вот как надо воспитывать детей, родителям честь и хвала!). Свою первую пластинку певица выпустила в 13 лет, но только спустя 11 получила мировое признание благодаря мощному хиту «Whenever, Wherever». Конечно, пенять только на него не стоит, ведь впоследствии у Шакиры было немало отличных песен, но именно с тех самых пор она одна из лучших певиц с мировым именем. Как говорится, терпение и труд всё перетрут…

Каждый человек – песня, написанная рукою Бога.





Что касается личной жизни, то здесь у певицы случилась настоящее разочарование – после 11-летнего романа с сыном экс-президента Аргентины Фернандо де ла Руа она и Антонио де ла Руа расстались. Но, это дело давно минувших дней, ведь уже сейчас влюбчивая девушка не может наглядеться на футболиста испанской «Барселоны» Жерара Пике, от которого по слухам она уже получила предложение руки и сердца и чуть ли не беременна! Что же, возраст подходящий и дай Бог, чтобы всё закончилось хэппи-эндом, а не так в прошлый раз.

Знаете, я не знаю ни одной женщины, которая бы действительно хорошо разбиралась в мужчинах, потому что вы, парни, самая трудная для понимания раса.

Думаю, я уже на пол пути к осуществлению своих мечт и это делает меня счастливой. Что до других желаний, которые мне хотелось бы осуществить, то это, возможно, выйти замуж и родить детей, купить ранчо, завести лошадей и выращивать помидоры, лук и другие овощи.

Думаю, самые сильные мужчины в мире, те, которые многого добились и вошли в историю, добивались всего своим умом, а не кулаками.

Я люблю работать и создавать без давления, хотя вообще-то на меня уже давят, потому что я считаю, что музыка очень прихотлива. Я даю музам время вдохновить меня.

Мои песни являются отражением моей личности.

Для меня, рок-н-ролл, настоящий рок-н-ролл, не умер. Просто он дремал, и думаю, он начал снова просыпаться. Думаю, нужно еще много чего сделать. И думаю, еще многое надо вернуть из прошлого.

Иногда я чувствую себя восьмидесятилетней женщиной, возможно, мне надо быть более развязной. Меня пугает, что моя молодость под контролем. Мне во многом везло, но я не совру, если скажу, что иногда мне хочется наслаждаться простыми радостями, которые испытывают другие люди, не пренадлежащие к этому миру звёзд.

Не думаю, что мне нужна пластическая хирургия. По крайней мере, не сейчас. Возможно, когда я стану гораздо старше, но не сейчас. В смысле, я не могу предсказывать будущее. Не знаю, как буду себя чувствовать в 60. Но вообще я не имею ничего против пластики. Хотя думаю, что иногда это превращается в наваждение. Люди не могут избавится от желания что-то в себе поменять.

Моё второе имя — Изабель, но я никогда его не использую. Назвать меня так, было блестящей идеей моего отца. Я хочу сказать, что это, конечно, красивое имя, но оно мне не подходит. Оно совсем не сочетается с именем Шакира, понимаете? Но это имя моей бабушки, и мой отец дал его всем своим дочерям в качестве второго.

Шак, shak attack (Шака-аттака), Шаки, Шакиразулу, Шакирита. У меня было много кличек, но все были связаны с моим именем. Например, Кахита вместо Шакира. Но мои одноклассники называли меня Энана, что в переводе с испанского значит карлик, потому что я всегда была самой маленькой в классе. Но это меня не расстраивало, ведь это означало, что я всегда стояла первой в строю.

Я не люблю драгоценности, но только потому что я думаю, что это слишком высокомерно. Здесь (в Америке) все не так. Здесь меньше разница между людьми. Но в стране, как наша, если ты носишь драгоценности и проходишь мимо человека, который не ел несколько дней, то создается слишком сильный и неприятный контраст.

«Живи своей жизнью» — этот совет дал мне отец много лет назад. Он кажется таким простым, но я следовала ему с таким упорством, что в конце концов стала жить в соответствии с ним.

Я хочу быть открыта изменениям, метаморфозам, экспериментам со стилем и внешним видом.

Я просто обожаю рок. Это почти всё, что я слушаю. А когда я не слушаю рок, то перехожу на романтический джаз или фольклорную этническую музыку, например кубинскую, арабскую или латинскую.

Из кинозвезд в первый раз я влюбилась в Джона Траволту. Я посмотрела тот фильм с Оливией Ньютон Джон, «Grease», а потом «Лихорадку субботним вечером» и влюбилась в него. А потом я любила Курта Кобейна.

Я пыталась найти какой-то ярлык, применимый ко мне, но чувствую, что мне гораздо удобней быть просто сочинителем песен, певицей и музыкантом, у которого есть свобода делать все, чего только не пожелает моя творческая энергия.

Мне нравится видеть татуировки на других, но сама бы я не хотела их. Главная причина в том, что я так часто меняю своё мнение, что не могу решиться на что-либо, потому что не уверена, что буду довольно своим поступком через год. Думаю, что если сделаю татуировку, то это будет гораздо сложнее, потому что я буду ограничена тем, какой смысл она несет в себе.

Думаю, латиноамериканские мужчины любят большие задницы. Это почти обязательно. Ты должен лезть из кожи вон, чтобы сделать свою задницу упругой. Либо ходи в спортивный зал, либо носи соответствующую одежду. Что касается меня, думаю, мне есть на чём сидеть и мне это нравится.

Что действительно меня поддерживает в хорошей форме, так это движение, танцы и беготня на сцене.



Моя мама очень приземленный человек. Она не позволяет себе мечтать. Ей нравится знать реальное положение дел. Поэтому она всегда была для меня хорошим примером. А мой отец — романтик и мечтатель. Он все еще думает, что может изменить мир, благодаря своим произведениям. Поэтому я думаю, что взяла всё самое лучшее у них обоих и использовала это в своей жизни.

Думаю, что я не сексуальна. Я принадлежу к людям, которые считают, что всё, что связано с сексом, должно оставаться тайным.

  • 1279
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое