Популярные песни Arcade Fire

и, причастные к группе Arcade Fire, сообщили, что 9 сентября выйдет четвертый альбом группы. До этого дата выхода не сообщалась, говорилось лишь о 2013 годе.

В честь этого интересного события предлагаем вашему вниманию подборку из 8 самых популярных треков группы.





8 место занимает трек «Wake Up» c дебютного альбома группы «Funeral». Трек является самым жизнерадостным в альбоме, хотя сам альбом довольно мрачный. Альбом «Funeral» критик Зет Ланди (PopMatters) назвал «одновременно и мучительным, и необыкновенно красивым, театральным и в то же время искренним».

«Wake Up»

На песню «Wake Up» записал кавер Джо Ледженд.

7 место достается треку «Rococo» с альбома «The Suburbs». Трек очень подвижный и живой, как и сам коллектив. Эта группа немного выбивается из шаблонного понятия рока. Они очень часто выступают на улицах, экспериментируют со звуком, что не может не радовать.

«Rococo»

6 место достается композиции «Sprawl II(Mountains Beyond Mountains)» c альбома «The Suburbs». Очень академичный трек, где есть и электронная музыка, есть и включение классических элементов, пение на два голоса, мощный и яркий женский вокал. Эта песня понравится многим.

«Sprawl II(Mountains Beyond Mountains)»

5 место достается треку «No Cars Go» — единственному треку со второго альбома группы «Neon Bible», вошедшему в нашу подборку. Альбом, который возглавил канадские и ирландские чарты, а по мнению журнала Q Magazine стал альбомом 2007 года. Очень жизнерадостная и веселая композиция оставил радость внутри каждого, за счет сплетения многоголосного пения, классической музыки и рокового звучания.

«No Cars Go»

Красивый инструментальный кавер на песню записал Максенс Цирен, французский композитор и пианист, который много людей знает по каверу песни «Where Is My Mind» The Pixies, используемой в фильме «Это очень забавная история»

«No Cars Go (Maxence Cyrin)»

4 место занимает композиция «We Used to Wait». Эта песня так же является треком с последнего альбома, про который один из критиков сказал:«The Suburbs, однако, не повторил прежних ошибок: теперь ясно: Arcade Fire по-прежнему способны делать помпезные заявления, но — так, что не остаётся ощущения, будто на плечах у них — все тяготы мира». Песня дарит надежду на светлое будущее, сочетания рока и электроники в одном флаконе, это очень круто. Не сложный ритм, колоритный вокал солиста делают эту композицию очень популярной. Как говорится, все гениальное просто.

«We Used to Wait»

Кавер на песню записала американская исполнительница Клэр Барсон.

3 место достается композиции «Rebellion» с альбома «Funeral». Этот дебютный альбом группы возглавил много чартов, а в рейтинге одного из журналов «Лучшие 200 альбомов двухтысячных» альбом «Funeral» занял уверенное второе место, проиграв лишь «Kid A» Radiohead с неутомимым Томом Йорком.

«Rebellion»

Кавер-версию на эту песню записал молодой британский исполнитель Бенджамин Фрэнсис Лефтвич, чей дебютный и единственный альбом в 2011 году вошел в 50 альбомов британских чартов.

«Rebellion (cover Benjamin Francis Leftwich)»

2 место занимает композиция «Ready to Stars» с третьего альбома группы. Живой и интересный трек, который вписывается в сам альбом, про который солист Уин Батлер сказал: «Это не объяснение в любви и не анафема: это письмо из пригорода» (альбом посвящен детским воспоминаниям о пригороде Хьюстона).

«Ready to Stars»

1 место. Самым популярным стал трек «The Suburs» с одноименного альбома. И не могло случиться иначе, ведь этот альбом наделал много шума в музыкальной индустрии, выиграв все возможные и невозможные чарты в Канаде, Бельгии, Ирландии, Великобритании. Альбом возглавив 200 Billboard и в 2011 году выиграл Гремми в номинации «Альбом Года».

«The Suburbs»

P.S.

Что можно ожидать от группы, которые каждым альбомом делала невероятный шаг вперед и даже последним выиграла Гремми? Узнаем 9 сентября.
  • 656
  • 15/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое