У турецких поваров говядина получается бархатной, жевать не нужно, всё дело в луке

Ароматное мясо по-турецки должно стать завсегдатаем праздничного стола. Для такого рецепта используется минимум компонентов, но до чего же изумительный получается вкус. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту. Рассказываем, как добиться столь великолепного состояния блюда. Гости точно будут в восторге.



Мясо по-турецки

Настоятельно рекомендуем использовать для такого рецепта говядину. Конечно, если нет возможности выбрать, то можно взять любое мясо. Но помни, что это блюдо лучше всего смакует именно из-за говяжьего мяса. Оно должно быть молодым и свежим. Лучше всего выбирать те участки туши, где минимум прослоек жира.



Нежная говядина

Ингредиенты

  • 500 г свежей говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • тимьян




Ароматное жаркое

Приготовление

  1. Подготовь к жарке кусок мяса. Можно промыть его под холодной проточной водой, если нужно. Затем обсуши мясо бумажными полотенцами и нарежь на куски. Учти, что готовить мясо нужно на большой сковороде или в казане. Если их нет, тогда лучше нарезать мясо на куски небольшого размера. Чтобы было удобнее жарить.
  2. Растопи на сковороде кусочек сливочного масла. Добавлять любое другое растительное масло можно по желанию. Забрасывай мясо на сковороду и обжаривай его до золотинки. Пока говядина обжаривается, нарежь лук кольцами или полукольцами. Добавляй его на сковородку.




Накрывай мясо сковородкой и туши его на минимальном огне примерно 1 час. Если заметишь, что его сок начинает испаряться, тогда добавь совсем немного воды. Специи добавляй на финальном этапе жарки. Кроме соли, перца и тимьяна можно добавить любые другие любимые специи. Они должны идеально подходить для говядины. Выбирай что-то из этого набора: орегано, базилик, сухой укроп и петрушка, шалфей, розмарин, эстрагон, чабер, красный перец.



Любимое мясо по-турецки со специями

Такое мясо по-турецки должно получиться максимально сочным, нежным, мягким и душистым. Оно в принципе может стать гвоздем программы на любом застолье. Но не лишним будет подать к такому мясу соусы или украсить его свежей зеленью. Только добавляй ее непосредственно перед тем, как вынести жаркое из говядины на стол гостям.



Готовить мясо по-турецки можно и для обычных ужинов. Оно прекрасно сочетается с простыми гарнирами и свежими салатами. Например, пока мясо будет томиться, есть время сделать картофельное пюре и салат из пекинской капусты. Комплексный, сытный и полезный ужин готов. Твои домочадцы еще не раз попросят повторить столь чудесное мясо.

  • 9
  • 21/11/2022

Смотрите также

Новое